目前位置: > > > >
消失吧!
left
right
  • 已售完,補書中
    貨到通知我
本書適用活動
百大暢銷書79折!數千本好書,挑起你的求知欲,滿足你的閱讀癮!

內容簡介

◆適讀年齡:學齡前學童、國小低年級學童,有附注音! 沒人管我,想做什麼都可以!這樣最快樂嗎? 父母不想一直管孩子, 孩子也不想一直被管。 面對矛盾的教養難題,該怎麼辦? 本書以貼近孩子心理的故事,引導他們思考, 完全的自由,不一定可以得到完整的快樂。 因為快樂像一個硬幣,正面是自由,翻過來是自律! 夏洛特很愛爸爸和媽媽,但唯獨有一件事她不怎麼喜歡——她不喜歡爸媽一直管她。 「吃飯前要洗手!」、「別忘了寫功課!」、「去整理房間!」……有什麼方法,可以不用再聽到爸媽的碎碎念?要到什麼時候,她才可以想做什麼,就做什麼? 有一天,夏洛特收到夢寐以求的生日禮物,這個禮物實現了她的「沒人管」心願…… 【本書特色】 ★《說到做到!》畫家馬修莫德、《醫生你好!》作繪者搭檔,以輕鬆詼諧的故事與畫風,幽默詮釋教養難題! ★ 「真希望沒人管我」、「我要想做什麼,就做什麼」......夏洛特的願望,貼切傳達孩子心中想自己作主的心願。 ★ 沒人管我,一直看電視、零食吃到飽,這樣真的快樂嗎?藉由夏洛特的故事,引導孩子思考,自由和自律是一體兩面,一樣重要。就像自由的風箏,需要有線的拉引,它才不會迷失方向,在天空中快樂飛翔。

延伸內容

【編輯的話】沒人管是真的自由嗎?
  你是否曾經許下這樣的願望?好希望爸媽不要管我,我想做自己想做的事……   這是本書主角夏洛特的心願。她不喜歡爸媽一直叮嚀她寫功課、餐桌禮儀、整理房間、上床睡覺。她好希望自己決定想做什麼,就做什麼。生日那天,夏洛特的願望終於實現了。只要大喊一聲「消失吧」,爸媽、嘮叨、管教通通消失。現在她是家中唯一的老大,享受完全的自由。   夏洛特貼切表現出孩子心中理想的自由。對她而言,自由是想做什麼,就做什麼,通通是自己喜歡的事,例如一直看卡通、玩玩具、零食吃到飽、穿衣服洗澡。但是她忽略了光鮮亮麗的自由,背後的另一面。玩具玩到哪,丟到哪,家裡變成一團亂;零食一直吃,可能會肚子痛;穿濕衣服睡覺,身體會著涼。自由玩過頭,讓夏洛特遇到了麻煩,而爸媽消失,沒人可以幫她。   接著,爸媽和夏洛特的反應,顛覆一般的常規思考。當夏洛特哭喊「爸媽快回來」,爸媽即時現身,但反應卻是「你叫我們消失,我們就消失了呀。」疑?怎麼有這麼酷的回答?當爸媽發現夏洛特把家裡弄的一團亂,生氣的說「立刻回房間去」,夏洛特碰的一聲,甩上房門,她「消失了」。疑?那誰會把家裡整理好?   作者艾可菲不帶任何說教意味,真實呈現爸媽和夏洛特的情緒反應,做為故事的結局。讀到這裡,你可能一方面同理這樣的反應,但又納悶問題沒有解決。在管教的框架裡,父母和孩子的立場,有時候是對立、矛盾的。艾可菲藉由夏洛特的故事,把父母和孩子拉出框架,以客觀、全局的角度看待管教這件事。想要自由、做自己想做的事,是每個孩子的天性,但有時候不小心玩過了頭;而希望孩子在做自己的同時,也學會自我管理,是身為父母的期許,有時候免不了叮嚀提醒。   弄亂的家該怎麼整理?艾可菲留給父母和孩子一起討論。更重要的是,藉由故事讓父母和孩子互相理解彼此的立場,更能化解管教上的衝突。從夏洛特身上,孩子可以體會,自由、自己作主真的很快樂,但學會自我管理,就像風箏要有線的拉引,它才不會迷失方向,在天空自信快樂的飛翔。

作者資料

艾可菲(Michaël Escoffier)

艾可菲1970年出生在法國,他很早就發現自己對寫作的熱情。2006年,他和美裔駐法插畫家克里斯(Kris Di Giacomo)一起創作繪本,打開他在出版界的首次經驗。兩人還陸陸續續一起合作了許多作品,諸如:《把A拿走》、《沒有A》、《我先!》、《失去超能力的那天》、《螞蟻移山》、《仙子的派》、《看不見也不知道》。其中《沒有A》榮獲「魁北克書店協會獎」。 艾可菲未來也打算與更多風格的插畫家創作更多繪本,譬如他和馬修莫德也共同創作不少作品如:《開門》、《醫生你好!》《哈囉原因》、《冰箱裡的猛瑪象》等。作品《哈囉原因》還榮獲義大利「早期閱讀獎」。 現與太太和兒子居住在里昂。

基本資料

作者:艾可菲(Michaël Escoffier) 譯者:賴羽青 繪者:馬修莫德(Matthieu Maudet) 出版社:格林文化 書系:格林名家繪本館 出版日期:2017-11-26 ISBN:9789861898278 城邦書號:GD0497C 規格:精裝 / 單色 / 40頁 / 22.8cm×25cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ