xmas
目前位置:首頁 > > 文學小說 > 推理小說 > 日本推理小說
寂寞國的殺人
left
right
  • 不開放訂購不開放訂購

內容簡介

村上龍的異色另類、大膽直接的狂暴風格,讓他在網路上受到熱列討論,僅次於村上春樹和吉本芭娜娜。許多讀者著迷於村上龍所描繪的異域,並探究作家的想法。 這本由村上龍撰寫的「寂寞國的殺人」,能讓讀者們一窺村上龍的創作概念。書中的影像皆由村上龍親自創作,風格亦如小說般充滿鬼異情欲。村上龍在本書所思考的問題是「現代化」後的日本到底怎麼了,日本現代化之後的問題,簡單的說,就是日本社會為什麼出現了「援助交際」及「少年殺人」這樣子令日本社會不知所措的現象,這些只是整個日本社會氣氛的冰山一角。 做為小說家,村上龍用寬容的態度面對日本自身的問題,例如用「寂寞」這個美麗的意象詮釋援助交際,用「想像力」說明十四歲少年殺人,是因為沒有任何人可以告訴青少年,如何消除腦子中殘暴的想像。他所深深憂慮的是整個日本的國家價值已經瓦解,可是沒人宣佈這個事實,再加上個人價值觀也尚未建立,所以寂寞的人越來越多。與國家社會價值無緣的村上龍,從小就設定自己的目標,擁有一份讓自己覺得充實的工作,以讓自己在社會中生存下去。 村上龍的經驗正可給越來越多的寂寞人種一劑強心針。

作者資料

村上龍(Murakami Ryu)

1952年出生於日本長崎縣佐世保市,武藤野美術大學肄業。24歲時以《接近無限透明的藍》獲得第19屆群像新人文學獎以及第75屆芥川獎,就此踏入文壇。另以《寄物箱的嬰兒》獲得野間文藝新人獎。喜愛美食、音樂、潛水,拍攝電影,興趣廣泛。作品擅於擷取社會新聞入書,敘事遊走於人物內心情感、意識與現實間,充滿豐沛的想像力。多部作品被拍成電影。

基本資料

作者:村上龍(Murakami Ryu) 譯者:涂歆平 出版社:紅色文化 書系:FINDING系列 出版日期:1999-06-01 ISBN:9577087779 城邦書號:EF0001C 規格:93頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ