VIP最後加碼
目前位置:首頁 > > 文學小說 > 奇幻小說
指紋獵人
left
right
  • 不開放訂購不開放訂購
  • 指紋獵人

  • 作者:李笛
  • 出版社:紅色文化
  • 出版日期:2006-11-30
  • 定價:350元

內容簡介

卡夫卡投胎轉世的魔幻之音! 在這個荒涼又殘酷的世界, 惡的感應,雙瞳閃著血光,是我心底唯一的慰藉。 復活的貓,飄著腐屍的氣味,對我下了詛咒。 我遂有隱隱發狂的憂鬱。 夢魘裡,總有陰森的手機關機聲,刺激著腦波,要我撕心作亂。 什麼事只有我豢養的惡魔知道? 我強忍住自己的祕密,飲血度日,讓憤怒幻化成飛天的妖物。 東邪西毒,天地間一股陰涼的恐怖感襲來,心口上的蜘蛛刺青,暴長出毛髮。 我合掌祈禱,就發現自己失去了指紋。 收錄在本書中十二則的短篇故事,篇篇鬼靈精怪,陰聲邪語,有時像駭人心魄的寓言傳奇, 有時又像吐露真相的流言祕辛。 飲血者,在與吸血鬼劃清界限的同時,也揭開了自己的身分; 外界靈,如果真的存在,不過就是孤寂心靈的話外之音; 貓,已經不只是貓,還是這個世界某種陰謀的操弄者; 而在音樂會、舞蹈表演、電影院中,一群觀眾藏在心中的憤怒,只有一刀見血才能舒坦自在。 一把會說話的雨傘,開心於被人所遺忘,只為尋找一處風和日麗的桃花源; 指紋獵人,一身絕技,卻無端淪為骯髒政治遊戲的犧牲品; 樓上浴室傳來的聲響,會不會是愛情的的SOS訊號; 琴鍵會隨意變動的鋼琴,剛好成為作曲的好伙伴。 而最精彩的「我的錯」的故事,則可說是卡夫卡的《變形記》的現代版;城市人的荒謬與無助的處境,在魔幻的氣味底下,讀來讓人心有戚戚。

作者資料

李笛

一九七四年出生,韓國著名的流行音樂歌手及作曲家。 李笛藉由他所創作的百餘首歌曲,為大眾音樂界帶來嶄新的想像氣息。發表過包含Panic、Carnival、Gigs及Solo的歌曲〈蝸牛〉、〈抓住左手〉、〈舊抽屜中的海洋〉、〈遨遊天際〉等;這些歌曲的旋律與歌詞意境,在拓展大眾音樂的藝術性方面,貢獻卓著。 李笛所創作的〈UFO〉、〈關於年輕伶人的三個兒子〉、〈鵝之夢〉、〈犄角〉、〈西邊森林〉等歌曲,展現了不凡的說故事才能。每當他腦中浮現新的故事題材,便會先將這些靈感轉換成文字記錄下來。 在他的網站「夢想笛」(leejuck.com)中所發表過的文字,逐漸口耳相傳開來,吸引了一群不只喜愛李笛的音樂,更著迷他的文字的狂熱粉絲。 喜歡聽音樂、寫歌,以及讀書、寫文章的李笛,經常把他的夢想像口頭禪似地掛在嘴邊:「在自己創作 的故事中編配上自己的音樂----有朝一日,我要舉辦這樣一齣音樂劇。」

基本資料

作者:李笛 出版社:紅色文化 書系:FINDING系列 出版日期:2006-11-30 ISBN:9789867440990 城邦書號:EF0008 規格:膠裝 / 全彩 / 216頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ