halloween
目前位置:首頁 > > 人文藝術 > 傳記
名人的小故事
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

不一定要偉大。 說實在的,很少人喜歡讀名人傳記。 因為太崇高,遙不可及了。 總覺得跟自己沒有關係,更何況又不想成為偉人。 但這樣說又不免太膚淺了一點,畢竟前人種樹後人乘涼。沒有這些偉人們在各時代的奮鬥、耕耘、付出與奉獻,就沒有現在的繁榮、進步、文明。 就好像沒有愛迪生的發明,夜晚可能就得點蠟燭; 沒有孫中山,就沒有中華民國; 沒有諾貝爾,就沒有諾貝爾獎; 沒有蘇格拉底,就沒有柏拉圖; 沒有蘇東坡,就沒有東坡肉; 沒有貝多芬,就沒有《命運交響曲》; 沒有達爾文,就沒有進化論; 沒有大仲馬,就沒有小仲馬; 沒有比爾蓋茨,就沒有微軟……。 在這些偉人成爲偉人之前,他們也淘氣過、叛逆過、窮苦、頹廢、潦倒,甚至想要自殺過。他們也曾經徬徨、迷惘、孤獨、悲傷,也肯定失敗過。這些你我都可能經歷過或仍未經歷,你準備如何面對、如何度過? 《名人的小故事》記載了甲、乙、丙三班,共一百篇古今中外名人的小故事,短小精悍,沒有冗長八股神聖不可侵犯的說教,只有真實有趣有悲有喜有啟迪精采人生,每篇並附有名人小傳,名人名句,故事聯想,讓人物更立體,故事更生動,思考更深刻。 說真的,我們並不一定能夠成為偉人,但至少可以成為有用的人。

作者資料

37.2度雜貨店

是一間從事溫度事件的小店。 成立多年來,陸續有了自己的文字和聲音雜貨。 希望能不斷進步,拓展理想版圖。 李觀發,紀展雄是他的店長。

基本資料

作者:37.2度雜貨店 出版社:麥田 書系: 出版日期:2005-05-05 ISBN:9867252233 城邦書號:RL3108 規格:膠裝 / 雙色 / 224頁 / 14.8cm×20cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ