愛閱節
目前位置: > > >
棕色童話
left
right
  • 已售完,補書中
    貨到通知我

內容簡介

蘭格窮其二十五年的時間,採集和編輯來自世界各地的民間童話故事,完成12冊的世界童話全集鉅著。從早期以歐洲童話為主、延伸到非洲、日本、俄國、美洲印第安、波斯、中國,數量之多,範圍之廣,令人嘆為觀止。透過蘭格童話,你可以騎著獅鷲、乘著魔毯逆風飛行,從北歐飛越非洲、中亞、中國,到印第安的部落;在一本書裡遍讀出自不同作品的〈睡美人〉、〈美女與野獸〉、〈拇指公主〉、〈阿拉丁神燈〉,回憶童年美好時光的奇妙靈藥。 《棕色童話》(The Brown Fairy Book)收集了來自波斯、埃及、印度、巴西、澳洲、冰島和美國等地的童話,包括輕鬆詼諧的〈老鼠嫁女兒〉,也有哀愁美麗的〈地精魯伯查〉,還有充滿神奇冒險的〈玫瑰對柏樹做了什麼〉。書中附有著名插畫家福特(H. J. Ford, 1860-1941)的著名插畫。

作者資料

安德魯‧蘭格(Andrew Lang)

生於蘇格蘭塞爾寇克郡(Selkirk),聖安德魯大學傑出校友(St Andrews University),長年在倫敦執教,在《朗文》(Longman)雜誌專欄寫作,以文學批評著稱,文學地位崇高,與同時期作家如史帝文生等人有許多互動。他的興趣相當廣泛,他的《伊利亞德》(1882)和《奧德塞》(1879)譯本評價非常高,是重要的荷馬學者。他也是著名的詩人,有《特洛伊的海倫》(1882),另外兩部小說《該隱的記號》(The Mark of Cain, 1886)和《擺脫者》(The Disentanglers, 1902)。他為史考特(Scott)和洛克哈特(Lockhart)寫作的傳記是現在的定本,而他也想與法國的佩羅(Perrault,鵝媽媽作者)以及格林兄弟分庭抗禮。他從事大量的人類學和宗教研究,著有《習俗與神話》(Custom and Myth, 1884);《神話、文學和宗教》(Myth, Literature, and Religion, 1887)以及《宗教的形成》(The Making of Religion, 1898)。他採擷許多知名的童話故事,編著為《藍色童話書》(Blue Fairy Book, 1889),而後陸續編寫兒童童話故事集,包括膾炙人口的圓桌武士、天方夜譚等。他也著有風格獨特的《蘇格蘭史》。

基本資料

作者:安德魯‧蘭格(Andrew Lang) 譯者:黃意淳 出版社:商周出版 書系:蘭格世界童話全集 出版日期:2004-05-28 ISBN:9861241981 城邦書號:BL6010 規格:352頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ