會員日
目前位置: > > >
傻呼呼、黏答答、臭兮兮、毛茸茸的書
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

本書集合四個不同幽默主題的繪本集錦:傻呼呼的書、黏答答的書臭、兮兮的書、以及毛茸茸的書。 巴貝柯爾發揮無比的想像力,以俏皮的文筆,生動的圖畫,呈現出世事詼諧的本質,也提供另類思考的創意空間。透過頑童似的眼睛來觀察世界各種瘋狂的事情,正是本書作者巴貝柯爾一貫的辛辣特色。 內文摘錄: 傻呼呼的書: 有人走路的樣子笨兮兮,有人有爆笑的耳朵,有人有著超級大爆牙,還有人穿的內衣千奇百怪。小嬰兒喜歡抓蟲蟲吃,可是大人卻也在高級餐廳裡吃噁心的青蛙和蝸牛! 黏答答的書: 草地上的滑溜蚯蚓,和池塘裡的黏稠蠑螈是絕配。泥巴、污泥就愛鑽排水管非要堵住通道才甘願!一口吃下滑溜溜的奶油、活跳跳的果凍、爛糊糊的豆子,保證肚子圓滾滾。 臭兮兮的書: 蒼蠅最喜歡臭東西,尤其是發酸的豬肉派。駱駝的臭味真可怕,疣豬的臭味可得三顆星,都比不上臭鼬的超級臭砲彈!包著臭尿布的嬰兒,老是大哭大叫;四處流浪的流浪漢,從來不必洗澡。 毛茸茸的書: 毛刷似的腿毛,波浪般的捲髮,還有必須天天修剪的絡腮鬍。山羊毛通常會做成毛外套,毛毛蟲跟毛毛蛙是一家……爺爺說,一杯上等的威士忌讓他的胸膛長出毛。

作者資料

巴貝柯爾(Babette Cole)

巴貝柯爾是英美最暢銷的繪本女作家,出生於英國。1973年自英國坎特布里藝術學院畢業後,開始寫作及繪畫的生涯,一開始她為英國BBC廣播電視台的兒童節目畫圖,並透過BBC發表了一些作品,她的才華很快便獲得其他出版社的賞識,1976年出版了第一本作品《Promise Solves the Problem》,在童書界一鳴驚人。巴貝柯爾作品獲獎無數,包含「凱特格林威大獎」、「英格蘭肯特大獎」、「美國父母雜誌選書」等大獎。 巴貝柯爾的性格開朗、幽默,而且充滿活力,她將自己的性格充分發揮在創作裡,所以她的故事總是閃爍著智慧的光芒。「如果你讓某個人發笑,你就等於吸引了他的注意力。」這是巴貝柯爾創作的訣竅,也是她的作品之所以在暢銷書排行榜長踞不下的原因。巴貝柯爾自喻為長不大的彼得潘,將周遭的人事物融入故事中,而且永遠以孩子的角度看待事情,因此,她筆下的主角也都洋溢著童心、勇敢與生命力。如同她自己的人生哲學一樣:「驕傲的活出自己,抬頭挺胸,微笑著繼續向前走!」 巴貝柯爾喜愛旅遊、接觸不同文化,和飼養各種動物,童年時期她立志當個獸醫或是專業的養馬人,畫畫或寫作還是她的第三志願呢!她曾笑說:「我必須努力畫畫賺錢,來飼養我的一群愛馬。」目前她住在英國,做自己喜愛的事情:駕帆船、騎馬、開派對……當然啦!還有努力工作。巴貝柯爾把他畢生的兩個最大的興趣結合,寫出了這一本引人入勝的魔法小說,期待用那隻已經畫出了一座童話城堡的筆,再幫孩子寫出一個奇幻世界!

基本資料

作者:巴貝柯爾(Babette Cole) 譯者:董霈 出版社:格林文化 書系:格林名家繪本館 出版日期:2004-03-25 ISBN:9577456286 城邦書號:GD0159E 規格:128頁 / 21.5cm×27.5cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ