目前位置: > > > >
寶石珍賞誌
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

人說鑽石是女人最好的朋友,更是堅真愛情的象徵,但你知道在十五世紀以前,它竟是男人的寶石、戰士的護身符?溫潤中透出光芒的翡翠,大概是最能代表中國人的寶石了,然而它卻是清乾隆十六年以後,才由緬甸一帶的藩屬進貢帶入中國的;一般相信能夠集聚能量、修福護身的水晶、天珠,到底具有什麼神秘的力量?寶石評選的標準「4C」又是什麼? 《寶石珍賞誌》從寶石的定義和歷史說起,進而針對目前常被用來珍藏佩帶的多種寶石,說明它們的基本物理特性、化學成分、種類產地、車工鑲嵌、美麗傳說等,更特別羅列出選購的小秘訣,教你如何不用專業工具,就能以最簡單的方式辨別真偽、評選等級。 本書收錄的寶石種類特別是針對華人消費市場來設定,除了一向受普羅大眾喜愛的鑽石、紅藍寶外,翡翠、珍珠等在東方文化中具特殊地位的寶石,亦有相當的篇幅來介紹,以期滿足本地消費者的需求。 書末的消費者選購寶石注意事項,更讓本書作為一本鑑賞兼採買指南的功能性更趨完整;使讀者不但能遊歷光彩奪目的紙上寶石世界,還能藉由書中提供的資訊選購適合自己的寶石來收藏佩戴。

作者資料

朱倖誼

GIA美國寶石研究院寶石學家與設計文憑,曾任GIA台灣美國寶石研究院校友會會長,是校友會成立以來最年輕的會長,以及國內各大珠寶協會重要幹部與顧問,珠寶產業資歷豐厚,曾擔任業界雜誌主編,採訪過國內外知名珠寶展覽與國際珠寶商,撰寫過許多寶石產區的報導與珠寶專業文章,現任珠寶鑑定所鑑定師、經營個人珠寶事業,跨足過珠寶業各種領域,了解珠寶業的各種需求,對珠寶產業有獨到的見解,經常受各界邀約在各種社團組織、教育機構、珠寶產業協會、工會與珠寶業大型活動當中演講。

基本資料

作者:朱倖誼 出版社:積木文化 書系:游藝館 出版日期:2002-07-08 ISBN:9867863143 城邦書號:VD0001C 規格:208頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ