vip回饋案
目前位置: > > > >
GO
left
right
  • 不開放訂購不開放訂購

內容簡介

金城一紀乃2000年竄起的日本新作家,而讓他在短時間內聲名大噪,成為突破25萬本的暢銷書作家,就是《go》這本書的魅力所造成的。與柳美里一樣,他也是日籍韓裔人,然而相當不同的是,他的作品中擅以幽默的筆調、積極的態度來面對這個複雜而矛盾的身分。主角是一個在日本土生土長的高中男生,卻因為老爸老媽想去夏威夷,決定改變國籍,從「在日北韓人」變成「在日韓國人」(因為北韓和美國沒有邦交,拿不到簽證)。一時間他居然莫名其妙的成了共產主義和朋友眼中的叛徒。當他轉學到日本人的學校,卻又因為他是韓國裔,而被排斥……輕快的筆調,時而幽默時而嚴肅的情節,訴說出一篇有關國籍、認同、民族、歧視的愛情故事。

作者資料

金城一紀

1968年生的「無根草」。到初中為止就讀於韓僑學校,後轉讀日本高中。重考兩年後進入慶應義塾大學法律系。原本立志成為職業高爾夫球選手,但大一時遭逢摯友死亡,飽受衝擊之餘決定成為作家。從大學時代起便閱萬卷書,處女作《Revolution No. 3》於98年獲頒小說現代新人賞,2000年以《GO》獲第123回直木賞。新作《對談集》和《FLY, DADDY, FLY》剛剛出版。

基本資料

作者:金城一紀 出版社:麥田 書系:文學の部屋 出版日期:2003-06-26 ISBN:986769127X 城邦書號:RN4105 規格:240頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ