嚴防詐騙
萬聖節
目前位置:首頁 > > 學習 > 工具書 > 百科
恐龍與史前生物百科全書
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

全世界最新、最完整的恐龍及古生物學百科全書! ★有最新挖掘出的恐龍與史前生物化石,及全球頂尖化石專家、古生物學者全方位的嶄新研究成果。 ★英國DK出版社以研發近30年的科技,製造「現場目擊」震撼效果,從前我們只知道恐龍,現在透過本書,我們還可以看到恐龍的生長時代、牠們的祖先與後裔、對手,生態環境全貌,以及人類與牠們邂逅的故事。 ★古生物學者程延年博士擔任科學顧問與審定,並為中文讀者撰寫一篇精彩動人的序文<化石,生命永恆的歷史見證>。 ★書末還特別為中文讀者規畫詳盡的名詞釋義、學名釋義、中英文兩套索引,提供更專業、更完整的參考資料,讓讀者可以按部就班、輕輕鬆鬆從業餘進入專業領域。 本書共分六大主題: 1. 化石、演化與史前生物概說: 5篇專論說明化石為何是地球歷史的記憶、如何形成、與生物演化關係 2. 魚與無脊椎生物: 15個主題從生命起源的大海講起,無脊椎的三葉蟲、水蠍、巨蜻蜓,到魚類出現,揭開脊椎動物稱霸地球的序幕。 3. 兩生類與爬行類: 21個主題自生命開始登陸講起;一種有肺的魚,用有力的鰭爬上岸。這是爬行類演化的開始,也預告陸、海、空三個棲地新霸主的到來!(即恐龍、魚龍、翼龍。) 4. 恐龍與鳥類: 43個主題聚焦討論古生物的第一主角──恐龍,以及真正龍的傳「人」──鳥類。中生代(2億4千8百萬年前至6千5百萬年前)又稱「恐龍時代」,有的恐龍小得像母雞,並不都是龐然大物!想像還原圖與化石證據互相參照。很難想像小如蜜蜂的蜂鳥也是恐龍嫡親的後代吧?大陸出土的孔子鳥比始祖鳥更善飛行,神似現代鳥類。 5. 哺乳類與其祖先: 39個主題從似哺乳類的卑微小獸開始講起,一路看盡有袋類(巨袋鼠大如犀牛)、劍齒虎、貓狗的祖先、龍王鯨、猛犬馬象、到發展出繼恐龍之後稱霸地球的人類。 6. 徜徉演化生物學的迷人旅程: 17個主題瀏覽地球萬物的生命歷程、目擊大滅絕、認識參與這趟發現之旅的92位各國人士,聽他們如何與化石邂逅、產生血淚交織的故事,再看他們如何解決考古謎團,理解恐龍化石的架構如何從背脊挺直站立到今日普遍認定的平行於地面。最後,我們還可以知道全世界哪裡有哪些化石的展示,以及如何在網際網路中優游、當個虛擬的古生物學家。 譯者簡介 蔡承志,台北市人,政治大學心理學研究所碩士,旅美期間偶然接觸恐龍,返台後私淑各學者專家,與恐龍展開跨越時空的亙古纏綿,對普及恐龍知識不遺餘力。目前全心投入翻譯工作,譯有《你要不要被複製?》、《始祖鳥、羽毛與鳥類飛行之謎》、《是誰在操縱我們?》(以上均為貓頭鷹出版社出版)、《螞蟻.螞蟻》等。

作者資料

蘭伯特(David Lambert, MA)

專業科普工具書作家,以史前生物為主題撰述之專書達十多種,亦有 博物、地球科學類著作。曾獲紐約科學學院獎、羅納-普朗少年科普類書獎。

奈許(Darren Naish)

專研獸足類恐龍。發表過諸多科普類文章及專業論文,主題包括草食性恐龍、水生爬行類、水生哺乳類及其他動物。有關恐龍的著述既有一般讀者適讀的,也有專門為學者研究而寫就的。著迷於地球生物,對其演化、行為與保育深感興趣。

懷絲(Elizabeth Wyse)

同時身兼作者與編輯多年,參與諸多DK工具書的製作,如《新世紀彩色圖解百科全書》《世界史地圖集》《家庭百科全書》等。

基本資料

作者:蘭伯特(David Lambert, MA)奈許(Darren Naish)懷絲(Elizabeth Wyse) 出版社:貓頭鷹出版社 書系:新世紀家庭圖書館 出版日期:2002-12-01 ISBN:9789867879189 城邦書號:YA1028E 規格:384頁 / 21cm×27.5cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ