VIP
目前位置:首頁 > > 心靈健康 > 宗教 > 基督教
基督宗教
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

對於禁止墮胎,製造核武,政治立場等議題,自稱是「基督徒」的人不僅抱持截然相反的立場,而且聲稱這些觀點都直接源自他們基督宗教的信仰。那麼,「基督徒」一詞的意義究竟是什麼?作者從一位來自另一星球的天外訪客的角度,從基督徒們所顯示出的各種複雜多樣的行為中,帶領讀者一同探尋「基督宗教是什麼」。首先,這位天外訪客先探查所有基督徒都同意的基本成分:耶穌基督,耶穌的旨意:福音,《新約》,《聖經》。接著討論基督教如何從一個猶太教派轉變為一個世界信仰。從《新約》各聖徒的觀點,保羅與彼得的爭論開始。西元一至二世紀,基督徒不承認凱撒是主,此點造成他們在羅馬帝國中遭受苦難。西元四世紀,羅馬皇帝君士坦丁大帝成為基督徒,建立宗教與政治,教皇與皇帝整合的模式。西元1054年,羅馬公教與希臘正交分裂,此時基督教已傳遍歐洲,非洲,亞洲部分地區及中東。接著介紹重要的人物及聖徒的思想與主張。包括:聖母瑪麗亞,聖芳濟,聖女貞德,早期以及當代聖徒:德瑞莎修女,金恩等。其次為基督徒的祈禱與實踐:從耶穌降臨,最後的晚餐,被釘上十字架,到耶穌復活,所伴隨的一連串的儀式及意義。最後談及基督教在當今的發展趨勢:五旬節派的劇增,諸種解放神學的興起,婦女的新角色,以及與其他宗教的關係。本書著重思想教義的分析。

作者資料

柯克斯(Harvey G. Cox)

柯克斯(Harvey G. Cox)聖哈佛大學神學教授。著有《神聖之城》(1965),《愚人的盛宴》(1969),《精神的誘惑》(1972),《轉向東方》(1977),《樓影重重:一個基督徒遇到別的信仰》。他是世俗神學最重要的宣傳家及在美國的發言人,也是一位神父。

基本資料

作者:柯克斯(Harvey G. Cox) 出版社:麥田 書系:麥田人文 出版日期:2002-11-08 ISBN:9867895231 城邦書號:RH1062 規格:160頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ