會員日
目前位置: > > > >
MBA概論
left
right
  • 不開放訂購不開放訂購

內容簡介

第三版的《MBA概論》包含現今一流MBA學府講授的最新商學理論與實務作業。由知名維吉尼亞大學達頓學院教授執筆、全球知名管理學院策劃,此全新版反映當前MBA教學中重要趨勢,即跨部門管理、中階領導、和跨國企業及全球投資。 第三版的《MBA概論》深究MBA第一年課程之精髓,如行銷、經濟、企業倫理、技術、策略及人力資源。筆者群從企業全面性的觀點整合並強調各專業領域的重要觀念。此外,本書則摘錄許多世界級龍頭企業的經理人與總裁的第一人稱陳述或該企業的個案研究,及知名企業經理人第一手的經驗,幫助讀者了解商業的變遷。最後,此更新版加入二十一世紀經理人面臨的新課題與挑戰,如建立客戶價值、為變動中的企業樹立管理的新典範及科技管理。 第三版的《MBA概論》挾《The Portable 經典全集》全球暢銷的佳績,將世界頂尖商業學者的獨見與智慧帶入讀者家中。

作者資料

羅伯‧布魯勒(Robert Bruner)

羅伯‧布魯勒(Robert Bruner)是達頓企管學院大名鼎鼎的教授,被《商業周刊》譽為「企管碩士課堂中大師級人物之一」。他在個案教授與寫作課程方面贏得許多優良教學獎項。這位論文與個案研究著作甚豐的多產作家,最擅長於研究資本結構管理與企業再造的影響。 馬克‧艾克(Mark R. Eaker)達頓學院的教授。艾克在總體經濟學、國際金融,及國際企業方面共有四本著作。他的重點放在國際金融、國外匯率及風險管理方面。他具有廣泛的顧問經驗,並在全球各地教授公司講座。他同時也是賽爾管理公司(Sire Management)的創辦人之一。 艾德華‧富立曼(Edward Freeman)擔任達頓學院歐森應用倫理學中心的主任。富立曼擁有華盛頓大學的博士學位,和杜克大學的數學及哲學學士學位。他的專長在企業倫理、策略與領導,以及組織研究。他寫過許多本書,發表了四十餘篇關於企業各領域的論文。同時也為許多知名專業雜誌的編輯。 羅伯‧史畢克曼(Robert Spekman)是達頓學院企業管理課程的教授,他是國際知名的企業對企業行銷(business to business marketing)與組織採購行為的專家。他的顧問經驗從行銷調查和競爭分析,到策略市場規劃、供給行銷管理、策略性購買規劃及策略性合夥等。史畢克曼編輯過五本書,發表的論文超過七十篇。在馬里蘭大學授課期間,曾三次獲頒MBA學生推選的最傑出教授。 伊麗莎白‧泰絲柏格(Elizabeth Teisberg),曾任哈佛大學商學院副教授。現為達頓學院企業管理系的副教授。她是一位經濟學家,專長是創新、開發新產品,及面對不確定性的策略。她的研究與顧問工作,大多偏重在高科技和健康工業的創新價值及分析策略機會。

基本資料

作者:羅伯‧布魯勒(Robert Bruner) 出版社:商周出版 書系:MBA經典全集 出版日期:2002-09-15 城邦書號:BM0021 規格:480頁 / 18cm×25cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ