目前位置: > > > >
台灣蝴蝶圖鑑
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

路邊常見翩翩飛舞的小蝴蝶,你知道它的名字嗎?號稱國蝶的寬尾鳳蝶,你知道它長什麼樣子嗎?你知道有幾種蝴蝶是只在台灣出現的嗎?我們常說,台灣是「蝴蝶王國」,然而,你真的認識這些美麗的身影嗎? 台灣地處亞熱帶及熱帶氣候區,南北均有獨特的蝶類分布,面積雖小,蝴蝶產量卻非常豐富,全島棲息著近400種的蝶類,其中有56種為特有種或特有亞種。本書介紹了台灣地區最具代表性、常見的蝴蝶,更是第一本完整收錄台灣所有已發現特有種的蝴蝶圖鑑。 想了解台灣所產七個蝴蝶科的形態特徵、生態習性、分布地點與活動季節等,本書清晰的彩色去背照片與圖解方式,以及簡明的外形鑑定檢索設計,絕對是蝴蝶愛好者既實用又具蒐藏價值的手邊書。

作者資料

李俊延

為台灣地區發表最多蝴蝶專書的鱗翅目昆蟲專家,曾於英國自然史博物館、台灣大學植物病蟲害學系和台灣省林業試驗所進行深入的鱗翅目昆蟲研究。其調查研究蝴蝶的範圍可能歷來無人出其右,足跡遍及台、澎、金馬及南海等中華民國轄下大多數有或無人島嶼,而成果已發表有多種新種和新紀錄種蝴蝶。 著作及共著書籍有《台灣蝶類圖說1~4》、《台灣冬天蝴蝶谷》、《蝴蝶觀察與飼育》、《蝴蝶花園》、《福爾摩沙彩蝶鑑賞》、《馬祖彩蝶圖鑑》及《台灣蝴蝶寶鑑》等等諸多鱗翅目專書及研究報告。

王效岳

曾服務於國立台灣博物館動物學組,是該館內致力於昆蟲標本收集、管理和鑑定之資深研究人員。曾赴英國國立自然史博物館和美國國立自然史博物館長期研究昆蟲,並曾協力發掘許多台灣產昆蟲新種和新紀錄種,因此有不少台灣產昆蟲新科學名以其姓氏命名。 著有《認識台灣的昆蟲》(一至二十冊)、《龜山島的蝴蝶與蛾類》、《宜蘭縣思源啞口的蝴蝶與飛蛾》、《台灣蜻蜓彩色圖鑑》等書數十冊。

基本資料

作者:李俊延王效岳 出版社:貓頭鷹出版社 書系:自然珍藏 出版日期:2002-04-23 ISBN:9574697614 城邦書號:YN1019C 規格:304頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ