嚴防詐騙
會員日
目前位置:首頁 > > 人文藝術 > 軍事戰略 > 軍事
西洋世界軍事史卷三(下)
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

第二次世界大戰是史上規模最大,影響亦最深遠的戰爭。在【卷三下】中,富勒將軍以近一冊的篇幅對這場戰爭作了極獨到的闡析。書中所論述的重要會戰包括: 阻擋住共產主義向歐洲擴張的華沙會戰; 二戰初期德軍裝甲大捷的第二次色當會戰; 使希特勒陷入兩面作戰的莫斯科會戰; 太平洋戰爭的轉捩點──中途島會戰; 結束北非戰場的艾拉敏和突尼斯會戰; 蘇聯贏得軍、政雙重勝利的史達林格勒會戰; 聯軍戰術大捷、戰略大敗的諾曼第會戰; 以及終結日本海軍的雷伊泰灣會戰; 經濟對抗取代武裝衝突,思想戰場取代物質戰場,戰爭以「冷戰」的新面貌繼續影響著人類歷史的發展。

作者資料

富勒將軍(J.F.C.Fuller)

  英國軍事史學家、戰略思想大師和近代戰車作戰思想的先驅。1878年9月2日生於英國齊切斯特,曾在馬爾文及桑赫斯特軍事學院接受正規的軍事教育,1898年開始軍旅生涯,1899年擔任白金漢郡及牛津郡輕裝步兵部隊指揮,並曾參加南非戰爭。1915-18年間於法國擔任英國戰車兵團等單位的幕僚軍官,致力於坦克作戰的研究,1917年的康布萊戰車會戰計劃便是出自其手。1918年奉命擬定規模更大的裝甲兵會戰計劃,但因戰爭旋即結束而未獲實行。戰後富勒積極倡導軍事改革,創建機械化部隊,但因曲高和寡,而於1930年自軍中退休,官拜少將。 退休後,富勒致力於軍事史及戰略思想的寫作。著作等身,計有專書45部,以及無數的論文講稿。包括《亞歷山大大帝的將道》、《格蘭特與李將軍》、《西洋世界軍事史》。及《戰爭指導》等等。由於思想淵博而富創見,對整個歐洲軍人的作戰思維具有深遠的影響。 1963年獲頒英國三軍學會的最高榮譽獎章。1966年2月10日逝於英國法爾茅斯,享年88歲。

基本資料

作者:富勒將軍(J.F.C.Fuller) 出版社:麥田 書系:軍事叢書 出版日期:1995-12-25 ISBN:9789577083234 城邦書號:RM1056 規格:814頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ