vip回饋案
目前位置: > > >
媽媽的發現
left
right
  • 不開放訂購不開放訂購
  • 媽媽的發現

  • 出版社:新手父母
  • 出版日期:2001-10-17
  • 定價:220元

內容簡介

媽媽的發現--用蒙特梭利教育學習如何看待孩子,幫助孩子 一九六○年代後半,日本的托兒所和幼稚園及「兒童之家」,開始熱心地實施蒙特梭利教育。當時推廣蒙特梭利教育的原動力,就是幼教人員親眼看到「孩子改變了!」這個事實後的感動。 然而,最近十年來,過去幼教專業人員體會到的感動,也開始在媽媽們之間出現了。媽媽們紛紛表示,「育兒的煩躁轉為喜悅」,這種感動,如今正靜靜地在家庭教育中擴展開來。 「讓孩子盡情的遊戲」「給孩子充分的關愛」這種幼兒教育觀,是在十九世紀浪漫主義時期形成的,但在日本,即使現在已邁向二十一世紀,一般幼兒教育卻仍奉此種觀點為圭臬。然而,媽媽們憑著敏銳的直覺,立刻就察覺到,光是這樣是不夠的。對於升學主義造成的影響也萌生疑問,因此正努力摸索、試圖找到更好的幼兒教育。 蒙特梭利所「發現」的,是幼兒期普遍的生命現象,並非偉大人物在過去找到的特殊發現。即使是當今過著普通生活的人,也都「能夠發現到」。所謂的「發現」,就是自己去找出過去忽略的事實,所以每個媽媽應該都可以靠著蒙特梭利的發現,自己在孩子身上找到新發現。 只要按照蒙特梭利教育的看法自己去試試看,相信你也會看到孩子的新反應和新的一面。在介紹這些寶貴報告的同時,其中當然也有不如預期、為此失望焦慮的案例。每個人育兒的情況本就各不相同。當然不可能照本宣科。不過,我只希望這些歷經一番掙扎、找到育兒和自己人生新方向的媽媽和幼教人員所寫的報告,能夠為各位看待幼兒尊貴的生命時,帶來一線光明。

基本資料

出版社:新手父母 書系:小人兒3~6 出版日期:2001-10-17 ISBN:9574697053 城邦書號:SC0002 規格:200頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ