嚴防詐騙
會員日
目前位置:首頁 > > 人文藝術 > 軍事戰略 > 軍事
沙漠雄鷹-波灣戰爭的空戰
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

波灣戰爭是近代空中武力首次系統化的集中運用於達成特定且實際的軍事目標:多國部隊在極短的時間內,以極少的傷亡,擊潰了史上最大的陸軍部隊之一。空軍成為達成作戰目標最有效並且代價最小的武力。   長達一千小時的精密空中戰術性攻擊行動,為地面作戰奠定勝利的基礎。此種作戰模式的成功深深的震撼了每一個擁有武裝部隊的國家,並且成為未來高科技作戰之典範。   本書為一群經歷美國各空軍軍職及直接、間接參與波灣戰爭的空勤人員,對這場戰爭經過所做的回顧與分析。除了對作戰過程的描述外,針對開戰前國際間的反應、外交折衝、動員準備、後勤支援、作戰計畫、盟軍兵力整合部署、作戰目標、時程及訓練狀況,都有完整的紀錄。

作者資料

羅伯.凱利(Robert E. Kelley)

羅伯.凱利(Robert E. Kelley),美國空軍退役中將,是系統與防衛諮詢服務國際公司(SDS)的總裁及首席執行長。曾任波灣戰爭空中武力調查小組的資深軍事顧問。於一九八六年退役。 喬治.吉尼(George S. Gennin),美國空軍退役上校,為系統與防衛諮詢服務國際公司的資深副總裁,是著名的試驗與鑑定專家,並專精於威脅戰術及其系統,亦是美國空軍MCM3-1戰術手冊的主要作者及編者。 威廉.佛洛德(William G. Flood),美國空軍退役上校,在作戰適用性試驗與鑑定方面(OT&E)為公認的專家。 布萊恩.韋濟斯(Brian E. Wages),美國空軍退役上校,曾任波灣戰爭聯軍海上指揮官的駐艦顧問,並統籌協調各國海上航空兵力出擊前之計畫參謀作業。   喬伊.赫爾(Joel T. Hall),美國空軍退役准將。

基本資料

作者:羅伯.凱利(Robert E. Kelley) 譯者:黎承開 出版社:麥田 書系:軍事叢書 出版日期:1996-05-01 ISBN:9789577083753 城邦書號:RM1045 規格:175頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ