目前位置:首頁 > > 文學小說 > 翻譯文學 > 小說
鋼琴貓的偉大事業
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售
  • 鋼琴貓的偉大事業

  • 作者:小野
  • 出版社:麥田
  • 出版日期:2001-06-27
  • 定價:99元

內容簡介

  皮亞諾.尤達是一隻小小波斯貓,還不到兩個月大時,就在貓頭鷹老媽的懷抱中,來到了小野之家。   因為喜歡躲在鋼琴後的縫隙中,而得到「皮亞諾」(Piano)之名的尤達,有著一個令牠自卑的塌鼻子,以及頑皮古怪的個性。像是不想當貓想當人類,於是強迫自己改變晝伏夜出的習性;在獸醫院中認識兩隻更為古怪的貓朋友──虎斑托比和哲學貓黑白馬克斯。   進入青春期、開始有了「少年貓特的煩惱」後,尤達更面臨被「ㄧㄢ」的危機而演出跳樓逃亡記;又與貌美卻凶暴的純白金吉拉「Year」計畫危險的相親。電視上吹起「神貓」風潮,讓牠成了「尤達師父」;又因體型愈來愈龐大,竟被誤認成狗,不得不開始減肥……   小貓尤達的趣事真是說也說不完。牠的到來與成長,已經成為小野一家人最關注的焦點;牠已經成為小野之家不可或缺的一份子。   本書30篇從小貓「皮亞諾.尤達」角度出發的短篇記事,原發表於「小野電子報」的「進出渴望村」專欄,為小野最新集結作品。並有小貓尤達與牠的朋友們可愛生動的照片及插畫,喜愛貓的讀者們不能錯過,喜愛小野的讀者們更不能錯過!!

作者資料

小野

1951年生。臺灣師範大學生物系畢業後,前往美國研究分子生物學。曾擔任國立陽明大學和紐約州立大學水牛城分校的助教。 1981年,進入中央電影公司服務,結識導演吳念真,並與幾位朋友一起合作推動臺灣新浪潮電影運動,為「臺灣新電影」運動奠定基礎。1990年代初,擔任由《遠見雜誌》所投資「尋找臺灣生命力」電視影片的策畫及總撰稿。曾任臺北市文化基金會董事長、臺北電影節創始第一、二屆主席;2000年出任臺灣電視公司節目部經理;2006年出任華視公共化後第一任對外徵選的總經理。 小野以《蛹之生》一書成為七○年代暢銷作家,其創作類別豐富多元,屢次獲獎肯定,包括聯合報文學獎首獎及五度入圍電影金馬獎,並以《恐怖份子》《我們都是這樣長大的》《刀瘟》等獲得英國國家編劇獎、亞太影展及金馬獎最佳劇本獎;1990年中國時報舉辦讀者票選「四十年來影響我們最深的書籍」,《蛹之生》一書獲選為民國六○年代十本書之一。 在書寫第一本書《蛹之生》時,他以青春熱情與世界對話。30多年後,小野的「人生問答題」系列再度寫下創作高峰,《有些事,這些年我才懂》獲得金石堂2012年度作家風雲人物獎,《世界雖然殘酷,我們還是……》獲選為金石堂2013年度十大影響力好書。2014年,《誰幫我們撐住天空》則是思索生命最本源也最重要的價值。 2016年,小野的第100本書《一直撒野:你所反抗的,正是你所眷戀的》,從叛逆學生時代到當上實驗教育機構的校長,完全是一首值得細細品味的人生史詩。

基本資料

作者:小野 出版社:麥田 書系:小野作品集 出版日期:2001-06-27 ISBN:9574694690 城邦書號:RL8618 規格:160頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ