嚴防詐騙
2021ibf
目前位置:首頁 > > 心靈勵志 > 心靈成長
與改變對話(首刷限量書衣版)
left
right
  • 不開放訂購不開放訂購

內容簡介

◆你相信所有改變都只會讓你變得更好嗎?全世界超過1500萬人在讀他的書,《與神對話》暢銷作者與你一起改變眼前的一切! 你剛丟掉工作,未來茫然無著落?你的健康出狀況,生活跟著脫了序?摯愛的親友突然離去,你頓覺孤單無依? 面對這些人生的重大變化,都會帶來悲傷和消極,讓我們懷疑自己能做什麼,或偏執地想結束生命。如果你的生活正要崩潰瓦解,如果你身處不幸,如果遭遇上任何災難,你在本書所找到的東西將可以救你一命。 本書是一場關於「改變」的對話,如果你急思改變自己,如果你正經歷變化,無論如何,本書都將幫助你尋得改變的方法與動力,並教你在變動中,如何保持內心的平靜。 尼爾.唐納.沃許延續其獨特的寫作風格,提出「可以改變一切的九個改變」,教你如何應付生命中到處存在的變化,並提供療癒和生活上的實用方法。接納這「九個改變」,你將可以在生命裡做出更多的改變。切記,每一次的變化都是一次改變的契機,要抓緊每個變化時刻,將它逆轉成為一個好的機會。 【本書重點】 「可以改變一切的九個改變」: 1. 改變你的決定,不要「自己一個人去面對」。 2. 改變你對情緒的選擇。 3. 改變你對思想的選擇。 4. 改變你對真理的選擇。 5. 改變你對於變化本身的想法。 6. 改變你對為什麼會發生變化的想法。 7. 改變你對於未來的改變的想法。 8. 改變你對於生命的想法。 9. 改變你的本性。

內文試閱

  好啦,我們先假設我猜對了你讀這本書的原因。如果是的話,你會很開心知道有個方法可以翻轉這一切,讓你的生活如你一直想像的那樣。其實有許多方法,不只一個。到山頂有很多條路,我得小心不要當個自以為擁有「唯一的答案」的傢伙。

  然而,我真的有**一個**答案,我知道那是一個答案,因為它對我有用,我也跟你說過我的遭遇。所以,我要跟你說一個翻轉的方法,就是……

可以改變一切的九個改變

  在以下的對話裡,我要和你逐一討論這些改變。它們會給你一個方法,去面對不幸、面對你的世界裡的劇烈轉變、面對你心裡所想像的未來的瓦解

  如果你選擇接納我所建議的「九個改變」,我相信你可以在你的生命經歷裡做出更多的改變。尤其是,我相信你將能夠把恐懼變成振奮、把擔憂變成驚奇、把預料變成期待、把阻抗變成接受、把失望變成釋然、把憤怒變成投入、把狂熱變成喜好、把需要變成滿足、把論斷變成靜觀、把悲傷變成快樂、把思想變成臨現、把反應變成回應、把混亂的時刻變成平安的時刻。

  我知道,天底下哪有這種好事。但是那是真的,而且可以實現,就在你現在的生命裡實現。

  現在我真的很像那些高喊「好耶,好耶,加油」的傢伙。所以我再說一次:面對改變不是件容易的事。沒有工具是不行的。好消息是,我們有些工具。有一條路可以走出這座森林。隧道的終點有一道光。你要多快走過所發生的一切,端視你選擇哪一條路,以及和誰一起走。

  那使我回到我的原點,第一個改變。我要再說一次,一路上不要獨自一個人,有人與你偕行,對你會很有幫助。這就是為什麼我現在陪著你。這就是為什麼我要這樣跟你說話。如果你一直跟著我,你會度過去的。所以,現在你可以隨意「休息片刻」。以你自己的步伐走過這次探索。但是不管你做什麼,總之要持續前進。不要讓你的念頭把你困在某個暗處。

  好嗎?

  如果你願意的話,也可以找個

呼吸的空間

  把你的閱讀經驗吸進去,然後決定是否要繼續下去,或是歇一會兒,下次再和我於此相遇。

  如果你準備好了,就跳到……

請你不要再退縮***

  你被邀請去做的第一個改變,是改變你面對變化的方法。

  大部分的人都害怕改變,他們不喜歡改變,因為改變是往外踏到不熟悉的地方去。那是要把某個東西或某個人拋在後頭,冒險前往未知之境。對某些人而言,那是面對深層的不確定性,甚至會有生命的威脅。而對許多人來說,那是得獨自去面對的事。

  對於自己所經歷到的改變感傷多年的人們,總是有這樣的抱怨。

  我曾為一萬多人提供靈性的幫助,在和這麼多人的多年談話以後,我可以告訴你,你也會開始不斷聽到和看到同樣的事。而孤單,情緒上的孤單,是我看最多的。

  現在我要回頭談談和我通信的莉亞,謝謝她讓我在書裡引用她的電子信件訊息。我先前提到,莉亞有某些煩惱。她寫信給我妻子,我想讓你聽聽她說了什麼。

  (或許我得先解釋一下艾姆到底是做什麼的,你才會明白為什麼莉亞寫信給她。艾姆是個詩人,她用她的話語為別人療傷止痛。她到世界各大城市獻上她的詩,那些詩反映了她五年來經歷的劇變,憧憬和低谷,挑戰和突破。人們一再告訴她聽了她的詩以後的感覺:「天啊,我不再孤單了。」他們明白她也曾經崩潰過,也曾經渴望以新的形式重建自我。許多人瀏覽她的網站,被她的藝術深深感動,也敞開心扉,於是和她連絡。)

  莉亞是這樣和艾姆分享的……

  「當我感到絕望而失落時,我覺得孤單極了。然而我知道其他人心裡也有相同的深沉悲傷。人們開心的時候,他們會聚在一起分享那個能量。但當我們非常痛苦的時候,我們會隔離自己,總是覺得被孤立在黑暗中,而被生命拋棄。知道我並不孤單,那對我很有幫助,或許對其他人也會有幫助。」   莉亞的體驗並非絕無僅有。她的電子郵件只是十五年來的另一個見證,當我們因為環境或狀況的改變而失去重要的東西,我們總是會自我孤立。

  當我們腳下的根基動搖時,我們總會退縮到自己心裡。我曾經如此,你沒有嗎?我再也不那麼做了,但是我曾經有過。那是為什麼我一下子就看得出來。即使是信仰關係裡的人,甚至是婚姻關係或長期生意夥伴,也經常變得沉默,把自己隱藏起來,孤立自己(有時候還會厭惡自己)。

  現在我希望你無論如何都不要獨自一個人去度過你生命裡的難關。讀這本書是個好的開始。真的,一個非常好的開始。但是那只是個開端。

  那麼,讓我們去探索……

第一個改變:
改變你的決定,不要「自己一個人去面對」

  這是個很簡單的改變,但是那需要一個準備,我們大部分人都不是很習慣,也不會很自在。那需要坦誠相對。

  我們遇到重大問題時容易孤立自己(另外,你是否注意到,幾乎你面對的每個重大問題,都是因為某個事物**改變了**),是因為我們不願意被人認為我們有缺點,或是無法面面俱到。

  我們從小就被教導說不要拿我們的問題去「麻煩別人」。我們還被告誡說,反正什麼事都是我們自己的錯,那為什麼還要去找別人呢?既然我們鋪了床,就得自己躺上去。

  以上的說法一點價值也沒有。那樣教導我們的人完全搞錯了。

  渴望「完美」或「面面俱到」,只是一個更大的渴望的表現:渴望得到肯定。

  我們多數人從小就學習如何得到父母和周遭其他長輩的肯定,我們必須當個好孩子。有人告訴我們說,有個人叫聖誕老人,他「列了一張清單,仔細檢查兩遍,看看誰調皮誰乖巧。」也有人跟我們說,有一個愛我們而且眷顧我們的神……但是也會審判我們的一切「壞事」,如果那張清單太長或是包含某個特別的項目,我們就會永遠下地獄。

  於是,我們把愛和恐懼丟到同一個碗裡攪拌均勻。我們害怕失去愛,於是只有當別人愛我們的時候,我們才會愛自己。於是我們很容易自怨自艾,討厭自己。即使別人沒有想要那麼做,我們還是很習慣為了別人而那麼做。

  當然,自我指責、自我反控、自我否定,都是私底下的,如此別人才不會為此又否定我們。所以,當我們面對困境和難題時,總是對別人隱藏我們的情緒,有時候也隱藏我們的自我。

  諷刺的是,那些愛我們的人總是在那些時刻想要陪伴我們。你心愛的人受了傷,你不會想要陪他一下嗎?當然你會。其實那是你的第一個衝動。

  我們必須做的,是要相信別人也和我們一樣。人們想要幫助我們。他們不會覺得那是麻煩事。正好相反。他們覺得很興奮。

  能夠幫助別人,會讓我們覺得自己有價值,更有自尊。生命突然間有了意義。或者至少讓我們覺得它有更高的目的。

  當你仔細想一想,每個工作無非就是在幫助別人得到他們想要的。歌星、舞蹈家、畫家、警察、司鐸、棒球員、攝影師、空服員、服務生、董事長……每個人都只是在幫助別人得到他們想要的!

  這就是我們所有人在做的事。我們所做無他。我們都只是忙著幫助別人。明白了這點,當我們有急難的時候,就比較容易**接受**幫助,無論是來自專業人員或是愛你的人。如果我們真的需要幫助,而且**別人也想要幫助我們**,為什麼我們要拒人於千里之外?

  太多「不要麻煩別人」了。

  好嗎?你懂了嗎?太多「不要麻煩別人」了……

  所以我現在要你去找個人,跟他說你生命裡正在發生的改變給你什麼感覺。如果你願意的話,告訴他們你正在讀這本書。你也可以邀請他們和你一起讀。

  我不管你跟誰連絡,反正就是連絡某個人。連絡某個親戚或朋友、專業的諮商師、猶太教的拉比、伊斯蘭教士、司鐸、牧師。連絡「改變變化社群」(Changing Change Network)。連絡某個人。因為只要你和別人連絡,你就和自己接上線。

  我說的這段話很重要,我不希望你打馬虎眼。所以,我要重述一遍。

  我說……

只要你和別人連絡,你就和自己接上線

  和另一個人談談,和你自己的心以外的另一個心靈溝通,去接觸比你的心智和思考更開闊的「自體」(Self)的其他部分。和別人接觸,可以讓你抽離內在對話,而踏入外在對話。

  在外在對話裡,另一個人可以給你新鮮的能量和不同的視野。他們可以頭腦清楚地切入主題,而沒有你用以看待任何事物的那種自我審判。他們會如實看待你,這也證明了一個反諷:有時候你得走出自己,才能夠走進自己。有時候你得停止審視自己,才看得到你自己。

延伸內容

改變後的風景精彩而令人期待  ◎文/余秀芷(作家兼電台主持人)

  大多數的人害怕改變,尤其要打破原本既有的習慣,而大多數人的害怕來自於改變後的未來、未知。

  有些改變你可以選擇要或不要,但有的改變並不是自己能去掌控的,例如意外。意外的發生總是讓人感覺十分無力,因為那是種無法去減緩或控制的強迫式改變,你必須要在最短的時間內被迫接受,但大多只有身體接受了,心卻是一直處在抗拒改變的狀態。

  在癱瘓的前幾個月中,我發現身體已經適應了下半身無法行動的狀態:雙腳無法移動,因此手臂開始強壯有力;失去知覺,所以身體會出現不自主的反射抽動來告知你痛。只是身體雖然準備好了,但在心沒有做好準備的狀況下,什麼事情都是不順利的,這世界一切的風景都是醜陋的,只因為我的內在並無法接受下肢癱瘓的重大改變。

  我一直相信內在的心智是可以掌控一切的,無論身體是什麼狀況,內在的思考就能讓所有的改變成為生活的動力。

  曾經有段時間我怒視生活中的一切,同時也自怨自艾所處的癱瘓狀況,身體非但沒有因此而有所進展,情緒更是一觸即發的緊繃,我憤怒、悲傷、痛苦、無助,每天總被負面的情緒壓得喘不過氣來,直到內在的自己想衝出這團灰暗,才開始將所有的情緒都賦與他存在的意義,先去釐清為了什麼感到憤怒,為什麼會悲傷,當清楚了情緒的來由,悲傷不再是悲傷,而憤怒也可以是生活中的動力,每個情緒的存在因此改變成為重要的行動力。

  改變了情緒對於自己的意義,我更加珍惜愛護自己,也更加把握這只有一回的生命時間。既然未來總是被我想的那樣複雜與可怕,那不如就專注於當下的自己吧!做好此時該做的事情,處理好此時該有的情緒,每個當下無論是喜是悲都能細細地去享受其中,而當下的每個時刻也正堆砌著未來的我。

  改變所帶來的,未必是不好的未來,改變的當下或許是難熬的,但改變後的風景絕對是精彩而令人期待的。

  過去的自己常認為許多事情對於癱瘓的我來說是不可能達成的,但是在經歷身體與思考的改變後,對於事情的看法變成:「不去做,永遠不知道可不可能。」因此我開始期待改變所帶來的一切,我去嘗試了曾經認為不可能的飛行傘。無法行動的雙腳,怎麼助跑?怎麼降落?想了數百回不如親身去體驗,即使雙腳無法奔跑,但這一路上有許多的朋友擔任我的雙腳,幫著我奔跑、幫著我降落,無法行動的雙腳卻讓我飛行了好多回,我感謝這段前間曾經擔任我雙腳的人,也感謝自己勇敢、樂於改變。

  生命中的改變讓我心靈提升,讓我視野寬廣,改變也讓身邊的朋友跟著我成長,即使身體還是有所不便,但內心真實地感謝這意外的改變所帶給我的一切。在這本書裡應證了許多改變所帶來的奇妙之處,許多例子一再讓我想起過去的自己,十分受用也十分真實,推薦給大家。
改變是學習的完成式  ◎文/吳祥輝(知名作家)

  改變,有人當成樂事,有人視為畏途,更多的人只是因為不得不。其實,改變是人生唯一的元素。喜歡改變的人,無形中掌握生命的真正本質。這本書幾乎都在談「改變」。不信神的人恐怕要先「與改變對話」,才能「與神對話」。這本書對信神或不信神,可能信或打死也不信的人,都一體適用。這正是一種「改變」。

  不喜歡改變的人最擅長抱怨。看電視新聞很生氣?看報紙更生氣?台北房價貴?一輩子買不起房子?嚇得連上班都沒勁,邊領薪水邊抱怨。連領薪水的美事都還要抱怨,真的是非「與改變對話」不行。

  改變很簡單。一通電話,有線電視公司就來剪線,每個月省六百元。報紙停訂,兩相加總,一年省約一萬元,落得清靜。如果怕故態復萌,每年捐一萬元給家扶中心。預算已經他用,後患永絕。雪隧那頭的頭城鎮,每坪六萬元還可以找很多。除了週末和假日,平常天單程只要三十到四十分鐘。有客運可以坐。六千元新台幣可以租到四房兩廳。算數很容易,難在生活方式的改變。晚上十點睡覺,早上六點起床。下班不應酬,上班不遲到。住在山的那一邊,人生不美妙?

  當然不美妙。不喜歡改變的人的第二專長是找理由。

  住那麼遠上班不方便?神經病。晚半個小時回到家,真有差那麼遠?

  小孩子要上明星學區怎麼辦?神經病。明星學校的老師就比較會教?

  沒看報紙電視聊八卦時插不上嘴?神經病。不會光聽不說?

  改變就是這樣氣人。

  什麼叫改變?為什麼要改變?用最通俗的話來說,就是「從不快樂變成快樂」。

  為甚麼不快樂?「不快樂的人是因為關心自己太多。」這是畢嘉士醫生說的。他是我所認識的人當中最快樂的。八十五高齡,行動挺拔如四、五十歲,他的快樂不言可喻。他為台灣人奉獻一生,看著他和過去病人的互動,就是一種無比的享受和感動。

  一位現任國立大學中文系系主任的當年病患說:「我在畢醫師身上遇見上帝。」一語道盡病友們對畢醫師的感激和崇敬。畢醫師卻跟病友不斷道謝。他沒把話說俗了。他只說感謝。是的,他感謝這些當年被認為無藥可救或被放棄或遺棄的小兒麻痺患者。這些人成就他行善的一生。沒這些不幸的人讓他撿拾,他沒有這麼棒的人生。

  許多人愈想改變卻愈不快樂。正是犯了本質性的錯誤。需要的不多,想要的太多。明明只是牙痛,把牙痛治好就該快樂了,卻希望醫生能順便替他整形塑身美容。

  快樂,從關心別人開始。因為,快樂絕對是別人給我們的。

  如果,您同意「快樂絕對是別人所賜」、「關心別人是改變的開始」,那麼讓我們開始來「與改變對話」。

  《與改變對話》書中最令我回味的故事發生在美國:

  隆納被控在一九八四年強暴珍妮佛。因為她指證歷歷,他坐牢十一年之久。後來,DNA成為犯罪偵查的顯學,新的DNA證據證明強暴犯另有其人。一九九五年,隆納獲得平反,黃金歲月卻早已在監獄裡消失無蹤,一去不回頭。

  隆納獲釋後第一次見到珍妮佛時,她淚流滿面地說:「我即使以此生的每個小時、每一分一秒對您說我很抱歉,都不足以訴說我的感受。我很抱歉。」

  「我原諒您。」隆納伸出手,輕聲地說:「我不要妳老是回頭看,我只要我們都能快樂向前走。」

  害怕改變的人恐怕很難相信這個故事是真的。至少也會認為一般人很難做到。然而,喜歡改變的人可能並不會懷疑這種平凡人性中的真實。情節的張力其實僅僅是兩個改變的人面對事實的喜相逢。平凡無奇,絕頂深刻,扣人心弦,動人肺腑。

  《與改變對話》不高唱「神跡」或「恩典」。她闡揚「神性其實就在人性之中」。

  書中有個趣味的小情節:講師要用實例讓一位學員了解,「唯一的恐懼是恐懼本身。」他們雙方言明並確認要試試這個方法。

  「妳不會生我的氣?無論發生甚麼事,只要我不傷害妳。」講師做最後的確認。

  「不,我不會對你發脾氣。不會比現在更生氣。(哄堂大笑)」

  接著,講師對著她大吼,愈走愈近。她嚇哭了。書中仔細描述接下來的對話。簡要地說,學員認為講師嚇到她了。講師則認為「是妳自己嚇自己」。這例子真精彩,因為這類自己嚇自己的例子,我在台灣看了半輩子。上述的看電視生氣、看報紙火大、領薪水不快樂,就都屬於「諸如此類」。

  改變聽起來天翻地覆。事實上改變和學習不只是同義字,改變更是學習的完成式。

  為了追求經濟和心靈上的最佳平衡。如果可以選擇「與狗對話」「與貓對話」,為甚麼不能選擇「與神對話」、「與改變對話」?您會有甚麼風險?甚麼損失?
人生唯一的不變,就是改變!  ◎文/陳雅琳(三立新聞總編輯暨主播)

  四歲的時候,年輕帥氣的父親生病腦中風半身不遂、失去了工作,我的原生家庭頓時失去經濟依靠,媽媽肩負起照顧一個重病丈夫與四個小孩的責任,只好到成衣工廠踩裁縫機賺錢養家,全家擠在一個租來的十坪大房子,地上只有一張床墊是給父親躺的,有的時候爸爸又得住在台南醫院裡,媽媽像蠟燭兩頭燒似的,到處奔波,就只是為了讓家人能夠生存下去。在這樣的經濟困頓下,我自然沒辦法上幼稚園,每天自己一個人關在家裡,也不知道怎麼過的,等到三個哥哥放學回來,他們會拿校帽當布偶、拿毯子當戲台,熱鬧地演布袋戲給我看;孤寂了一天,終於等到一點快樂時光,我已經很滿足了。

  過了三年,爸爸撒手人寰,我們成了單親家庭的孩子,大哥適逢高中聯考,成績不錯的他不忍母親操勞難過至身心靈負荷不住,決定犧牲自己的升學夢,瞞著母親沒去高中報到。就這樣,他開始當布行學徒賺取微薄的金錢供養弟妹讀書,也幫媽媽分擔家計。而我這位從小無所求的么妹呢?拜國民教育之賜,小一時終於離開家庭去讀書,而不像其他孩子會有家長帶著到學校去就讀,我孤零零且獨立地去找到教室,安靜地看待這個新鮮的人世間…….

  回憶我的求學過程,還好成績一直是屬於高成就的孩子,一路上老師和同學給的關愛很多,再加上老天給的一些天賦,使得我拿筆就能畫畫、書法、作文等等,參加演講等各類比賽,得獎無數,雖然經常礙於權勢上的弱勢,很多獎項會被有錢人家的子弟A走,但我不覺得難過,因為我清楚知道自己擁有多少的實質面;我也不會告訴媽媽,因為告訴她也改變不了什麼,只會讓弱勢的她更難過而已。我靠著三份獎學金念完國中(有時還倒賺),畢業考上台南女中沒念,反倒是去念更難考的台南師專。我想,等人生經濟獨立之後,再去讀自己想讀的,後來才會一邊教書、一邊把大眾傳播系和新聞研究所念完,直到現在攻讀博士班。

  念了公費的台南師專,畢業後當然得服務教小學,這段期間我帶領無數學生參加各項學藝競賽,也和天真無邪的孩子培養出一生的情誼;直到念新聞碩士班時,不用賠錢的服務期限滿了,我跑去考報社記者,考上了,秉持著想當一個為民喉舌、深度了解社會脈動的新聞人理念,毅然決然的,我拿著辭職書去向校長「告辭」。這位笑容可掬的小學校長嚇了一大跳,他說他這輩子還沒遇過誰要把老師這個鐵飯碗給捨棄的,他還告訴我,老師工作很穩定、寒暑假照領薪水、有退休金之類的,很多人都還在校外排隊等著當代課呢,妳怎麼要辭職呢?校長一再闡述的傳統觀念我都懂,甚至,那個時候的追求者就是希望娶一個女老師回家相夫教子,但我沒有想太多,只覺得有滿腹理想要追求與實現。於是,慈祥的校長說,「妳還年輕,想出去闖一闖,可以理解,那給妳兩年留職停薪的時間,如果闖累了,就回來吧!」我真的非常感謝校長為我保留了後路,否則我就是那種一路往前衝的個性。不過,兩年後,我正式回去辭職了,因為我覺得,我更熱愛新聞工作。

  從小學老師變成新聞記者,這算是很大的轉變了,當然,那位想要娶女老師回家相夫教子的男性也漸漸在我生命中消失身影。接下來的日子,我賣命的上山下海,就是想扮演一個優秀記者的角色。還記得當菜鳥記者的第一週,我就鍥而不捨地跑到權威的頭版獨家消息,立刻獲得同業不同的眼光,視妳為可敬的對手;每天,我是最後一個離開辦公室的,總是把新聞線上的大小事務聯絡完畢,也思考可以發展的議題與方向,後來我的升遷很快,直到台灣電視媒體終於開放,我被挖角到TVBS,使命是要成立台灣第一個新聞頻道。基於這項工作更可以讓我發揮影像視聽寫作的專長,我答應了,沒想到驚動報社董事長親自出來留人,說已經計畫把我培植成報社非常權威的首席政治記者,問我是否可留人?我真的感謝他,一位台灣本土財團鉅富的大老闆,會為一位小記者而循循善誘,讓我由衷佩服與感動,在無盡感激知遇之恩獲得諒解後,我跳槽到更具挑戰性的電視新聞圈,畢竟,那終於可以顛覆老三台所長期寡斷的新聞文化,發揮更大的影響力了。

  其實,新聞這個工作,每天面對的,就是改變!因為「突發」才是新聞,例行公事就成了索然無味的菜。而且,在主播台上,你會面臨到各種突發狀況,例如要開播了,但從頭條到第十條新聞的帶子都還沒到,妳要怎麼播?例如,播新聞播到一半大地震來了,連佈景都掉下來打到妳的頭,妳還要故作鎮定地繼續講現場,還是去逃生?九一一恐怖攻擊事件,飛機撞摩天大樓突然在你播報新聞的時候發生,你怎麼去解釋這一切?但這一切工作內容的變化,都只是一種專業素養的發揮而已,本書要講的,就是人生的一些重大變化。

  在電視職場上第十二年,我被挖角到另一家電視台當總編輯,朋友常笑我說,我這個超級穩定的金牛座女生要換工作真是難啊。沒錯,教書生涯六年就教一間學校、報社三年就待過一間、電視台十七年至今兩家,穩定性極高,但每每一次的轉變,都讓我人生有更多的收穫,因為,你領略的層面一定有所不一樣。想想,年輕時的轉變,充滿勇氣,年長一點時的轉變,有時卻也多所恐懼,因為那是對未來的不確定性,此乃人之常情;尤其,生命中的巨變不只在工作上,在感情婚姻上,我也曾經遭遇極大的挫折,脆弱到難以承受;在家庭上,從小就遭遇喪父的生離死別,長大又再遇到一切化為烏有的經濟磨難,人生,似乎就是一場挑戰與冒險,它會有太多東西一直在改變,這是我們必須面對的生命課題。

  每次,面臨改變的時刻,我會想想母親這一生的磨難,傳統女性的她,都活出這麼堅毅的一生了,我們還有什麼不能面對的?因為改變,我們會失去現在知道的一些東西,但,相對的,我們也可能會獲得不可知的更多東西。重點是,改變來的時候,我們如何和它理性地對話與相處,創造出人生下一個更高的境界!這是本書的精髓所在,值得您細細品味……

作者資料

尼爾.唐納.沃許(Neale Donald Walsch)

非營利組織「與神對話基金會」創始者,並建立「人道團隊」,致力催生一種展新的靈性形式。 一九九二年,在他人生最低潮期時,某天因寫了一封憤怒的信給神,沒想到這封信竟得到了回答,也因此產生了一本驚世之作——《與神對話》。此套書暢銷全球千萬冊,被譯成三十七國語文。從第一本書《與神對話》發行以來,他就展開全球的旅行,為世界各地帶來具啟發性又振奮人心的《與神對話》訊息。 作品包括:《與神對話 I》(Conversations with God, 1996)、《與神對話Ⅱ》(1997)、《與神對話Ⅲ》(1998)、《與神為友》(Friendship with God, 1999)、《與神對話問答錄》(Questions and Answers on Conversations With God, 1999)、《創造豐足》(Neale Donald Walsch on Abundance & Right Livelihood, 1999)、《體驗全相》(Neale Donald Walsch on Holistic Living, 1999)、《分享關係》(Neale Donald Walsch on Relationships, 1999)、《荷光者》(Bringers of the Light, 2000)、《與神合一》(Communion With God, 2000)、《再創造自己》(Recreating Your Self, 2000)、《與神對話青春版》(Conversations With God for Teens, 2001)、《新啟示錄》(The New Revelations, 2002)、《明日之神》(Tomorrow's God, 2004)、《小靈魂與太陽》(The Little Soul And The Earth, 2005)、《生命的空白頁》(What God Wants, 2005)、《比神更快樂》(Happier than God, 2008)、《與改變對話》(When Everything Changes, Change Everything, 2009)等書。 個人網站:www.nealedonaldwalsch.com

基本資料

作者:尼爾.唐納.沃許(Neale Donald Walsch) 譯者:林宏濤 出版社:商周出版 書系:@AWAKE 出版日期:2010-04-08 城邦書號:BX1042X 規格:膠裝 / 單色 / 304頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ