VIP
目前位置:首頁 > > 科普學習 > 電腦網路
網頁設計基礎講座
left
right
  • 不開放訂購不開放訂購
  • 網頁設計基礎講座

  • 作者:內田廣由紀
  • 出版社:尖端
  • 出版日期:2008-10-17
  • 定價:480元

內容簡介

完成好感優良網頁的條件: ◎滿足6個條件營造好印象 給人高度好感的網頁是有原因的,那就是滿足6個條件所做成的網頁。這些條件絕非有什麼特殊之處,而是每個人都可以做到的基本事項。只要滿足這些條件,就可以做出能獲得相當高分的網頁。這6個條件當中的4個是絕對條件,另外2個則是輔助性的條件。 ◎4個絕對條件可產生信賴感 下面4個條件就是最基本的絕對條件。每一個條件都會被認為是理所當然的,然而實際上滿足這4個絕對條件的網頁卻相當少見。缺少這4個條件中的任一個,網頁的印象便會不佳,讓初次瀏覽的網友不想再造訪第二次。 (1)標題的明示:標題顯眼易懂 (2)訊息的明示:看到畫面的第一眼就立刻知道是什麼網頁 (4)目錄資訊的整理:目錄資訊與項目很容易找到 (5)信賴感的表達:設計的品質高,看似可以信賴 ◎再加上2個條件更有效果 除了4個絕對條件之外,還有2個輔助性的條件。 (3)歡迎感的表現:讓訪客可以感受到歡迎之意,並能舒暢地瀏覽網頁 (6)提升訴求力:讓人印象深刻,留下強烈的記憶 再加上這2項條件的話,就會讓網頁更強而有力。不過請注意,這2個條件並非絕對的。 ◎以絕對條件為優先 輔助性的條件如果太過搶眼,有可能會讓4個絕對條件失去功效。 例如,想要強化訴求力而使用了強烈的配色,雖然給人的印象很強烈,卻使標題或訊息性變得模糊了,也就是給絕對條件(1)與(2)帶來了負面的影響。

作者資料

內田廣由紀

日本專業的設計研究單位「視覺設計研究所」所長。1940年生。日本大學藝術學部畢業後,任教於東京藝術大學、武藏野美術大學、東京造型大學、女子美術短期大學等校。1975年創立「視覺設計研究所」,進行視覺設計的研究與專書出版。著有《簡單學會平面設計》《簡單學會廣告設計》《好感度版面設計法則》《好感度配色法則》《網頁設計初級講座》《網頁設計好感度調查報告》等設計類書籍。其作品以客觀、考究為長,收集的資料之豐富,在日本設計類教學書籍中,佔有一席之地。 內田先生研究視覺設計的熱情,展現在其「視覺實驗室」研究多年所歸納出的「設計的語言」。這套知識系統,將抽象的設計概念具體化,使這一門艱深的學問,成為人人皆可運用的技術。

基本資料

作者:內田廣由紀 譯者:李曉雯 出版社:尖端 書系:生活創意 出版日期:2008-10-17 ISBN:9789571039503 城邦書號:SPP35010026 規格:平裝 / 彩色 / 144頁 / 14.8cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ