VIP升級
目前位置:首頁 > > 生活風格 > 旅遊 > 美洲
閒晃。中南美(全二冊)
left
right
  • 不開放訂購不開放訂購
本書適用活動
超級VIP/ 暢銷強推!

內容簡介

閒晃。中南美(全二冊)包含: ◎《閒晃。在世界盡頭:狂情慢板中南美》 長達331天的旅程中,足跡遍及中南美洲共17個國家,墨西哥、巴拿馬、古巴、祕魯、阿根廷……,每個國家各有特殊下標作為引子,帶出其中引人入勝的故事。 進入墨西哥篇,開頭標題為「耽溺於色彩」,談的是街道上鮮豔色彩的建築與塗鴉;「告別死者之後」則是墨西哥人看待死亡的方式,及其演化出載歌載舞的固定行事……,每一篇幅皆包含了人文、建築、節慶、紀事、歷史,當然,也詳實紀錄了在這趟大旅程中沿途令人驚異的美景,與難得的經驗。 從精采的攝影與文字中不難發現作者在出發前做過仔細研究與規劃,因而對於想看、想知道與想拍攝些什麼心中早有清楚的描繪,方能在實際踏上那塊遙想已久的土地時,將真正的感觸精確地紀錄下來。 對於去過中南美的人來說,翻閱本書或許會想起那條街的氣味,喚起回憶中的吉光片羽。 至於尚未去過的人,能夠藉由本書所傳達關於中南美旅行的諸多刺激,開啟那道出走的心扉。 ◎《地球彼端的好空氣:布宜諾斯艾利斯文化手帖》 雜貨、時尚、café、音樂、觀光地, 台灣書市第一本介紹布宜諾斯艾利斯文化專書! Buenos Aires,在西班牙語中是「好空氣」的意思。 聽到這個地名,你的腦海浮現什麼樣的畫面? 是王家衛《春光乍洩》電影裡,張國榮和梁朝偉在Bar Sur共舞的場景? 黑白格子狀地板所組成的古老風格,散發出探戈特有的情調與哀愁; 《阿根廷,別為我哭泣》中,由瑪丹娜飾演阿根廷前第一夫人── 艾薇塔從受盡歧視的私生女到傾權的傳奇一生? 還是從閱讀「作家們的作家」──波赫士的短篇集,認識這座如圖書館般的天堂? 布宜諾斯艾利斯讓人既陌生又熟悉,有股難以抵擋的魔幻魅力。 讓人很想悄悄地融入空氣中,成為城市風景的一部份。

作者資料

栗本 齊(Hitoshi Kurimoto)

為追求不為人知的音樂和祭典,在中南美旅行2年的旅遊作家。回國後從事編曲、雜誌撰稿、唱片企畫與製作等工作,活躍於各領域。 【website / 旅行和旋律】www.tabi-rhythm.com

旅音

◎林 澄里 1975年出生於神奈川縣,現居鎌倉市。從小在一個喜愛旅行的家庭中成長,耳濡目染之下知曉不少海外旅遊軼事。學生時代經常遊歷歐亞各國,1998年開始經營旅遊網站「旅音」。2006年辭去網站設計公司工作,前往中南美洲長期旅行。目前負責旅音網站的設計與攝影。 *攝影作品曾獲得「第一回旅遊影像博物館」影像競賽首獎。 ◎林 加奈子 1976年出生於青森縣。遊學俄羅斯期間,自覺對海外旅行的喜愛。認為亞洲、非洲的背包客之旅,將會是愉快且充實的。坐在交通工具內想事情,這樣子就得到無上喜悅的幻想家。2006年辭去室內裝潢工作,前往中南美洲長期旅行。目前負責旅音網站文字編輯。

基本資料

作者:栗本 齊(Hitoshi Kurimoto)旅音 譯者:黃碧君廖舜茹 出版社:麥田 書系:我城︱他城 出版日期:2009-08-07 城邦書號:RP5002SC 規格:膠裝 / 全彩 / 292頁 / 18.2cm×23cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ