vip回饋案
目前位置: > > >
清秀佳人
left
right
  • 已售完,補書中
    貨到通知我

內容簡介

◆幫助孩子奠定國語文能力! 三步驟讓這本文學名著不一樣,可以引導孩子輕鬆地閱讀世界文學,進而練習學會寫作,創造屬於自己的作品! SETP1:閱讀前的活動-建立孩子對閱讀的自信心 SETP2:閱讀中的補充-提供孩子相關知識 SETP3:閱讀後的練習-培養孩子的思考能力、表達能力及寫作能力 【故事簡介】 愛德華王子島上的馬修和瑪麗亞想要收養一個男孩,但送來的卻是一個叫做安雪莉的紅髮小女孩。後來,有話直說、愛幻想的安更成為他們生活中不可或缺的家人,帶來許多歡樂。 【閱讀三步驟】 ◎閱讀前的活動 .如何閱讀本書?    .作者介紹       .相關資料介紹     .登場人物  ◎閱讀中的補充 .知識小百科 ◎閱讀後的練習 .作品理解      .自我評量      .精華概要練習  

作者資料

露西.莫德.蒙哥馬利(Lucy Maud Montgomery)

(1874-1942) 加拿大家喻戶曉的小說家,出生在風景靈秀的愛德華王子島。 父親常年經商在外,母親在她不滿兩歲的時候就去世了。她和外祖父母一起生活,童年與少女時代在一所老式農舍裡度過,四周都是蘋果園。 九歲時開始寫詩,用的是外祖父任職郵務所裡廢棄的匯單;十五歲時參加作文比賽獲獎,長詩作品被報紙頭版整版刊載,不久,短篇小說獲獎。 成年後做過教師、郵局助理、報紙編輯等工作。三十四歲時,她出版了首部長篇小說《清秀佳人》,書中女主角安妮的樂觀堅強,感動了萬千讀者,文學大師馬克.吐溫和英國首相都成為這部作品的忠實讀者。 此後,她又出版了七部以安妮為主要人物的長篇小說,構成世界文學史上著名的「安妮系列」。她逝世時,還留下了十卷、超過五千頁未發表的私人日記。 她被評選為「加拿大歷史上的十二位偉大女性」之一。她的墓碑,與如今已成為「蒙哥馬利博物館」的「綠山牆」遙遙相望,小說中寫到的景色,環繞在她身邊。

基本資料

作者:露西.莫德.蒙哥馬利(Lucy Maud Montgomery) 出版社:新手父母 書系:童書堡/語文系列 出版日期:2006-07-19 ISBN:9867047249 城邦書號:SL5013 規格:膠裝 / 部份彩色 / 208頁 / 17cm×23cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ