VIP升級
目前位置:首頁 > > 文學小說 > 翻譯文學 > 飲食文學
地中海風味料理
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

鮮豔繽紛的蔬菜、羅勒、檸檬、杏子,用小羊肉以及無子葡萄乾、松子煮的飯,熟透的綠色無花果、希臘的白色羊奶乳酪、香噴噴黑濃的土耳其咖啡、充滿香草芬芳的烤肉串,當早餐吃的蜂蜜混優格、玫瑰花瓣做的果醬,傍晚時在雅典咖啡館露天座望著衛城景色吃著的冰淇淋……。 說起地中海這個全世界最大的內陸海,總會讓人聯想起那片似乎永無止境的廣袤藍天和清澈海水。擁有獨特地理氣候條件的地中海地區,盛產橄欖油、葡萄酒、檸檬、大蒜、香草、海鮮等各式食材,使得義大利、法國、西班牙、摩洛哥、西西里島、土耳其、埃及等沿海國家,各擁有別樹一格的地方飲食特色。 二次大戰期間,伊麗莎白‧大衛曾受雇於英國新聞局,旅居法國、義大利、希臘和埃及等地,在工作之餘亦潛心鑽研地中海地區的特殊食材與料理。一九四六年回到倫敦開始寫作烹飪文章,當時的英國因二次大戰受創嚴重,各種物資食材都必須接受配給,巧婦難為無米之炊的大衛只好藉著創作《地中海風味料理》,聊以慰藉無法獲得滿足的食慾。一九四九年此書獲得出版商青睞首度付梓出版,沒想到在當時如此貧乏的年代竟獲得熱烈的回響,一改國人對異國料理的排斥態度,飲食大門從此洞開。此書不僅讓大衛在英國文壇大放異彩,後來更分別於一九五八、一九六五、一九八八、二○○二年改版發行,年代之久遠橫跨半個多世紀,儼然確立大衛在飲食文學界的崇高地位。 翻開《地中海風味料理》,您不僅可以找到如希臘串燒羊肉、尼斯風味紅酒煨牛肉、拿坡里鮮茄醬汁麵、乳酪鑲番茄、勃艮地歐芹火腿、冰凍香橙酥芙蕾等令人食指大動的特色食譜。大衛精準犀利的筆觸,更深入各地特有的飲食文化,帶您悠遊於充滿異國情調的地中海國度之中。此外她精選節錄自各色飲食書籍的短文,更為閱讀增添了幾許樂趣。

作者資料

伊麗莎白‧大衛

由一九五○年(英國仍處在配給度日的年頭)的《地中海料理》,到一九七七年精湛的《英式麵包與發酵烘焙》,伊麗莎白‧大衛終其一生出版過八本書;尤其《地中海料理》與《英式麵包與發酵烘焙》這兩本,更是各有不同的龐大影響。一九八四年,她出版了堪稱為本書上集的《煎蛋卷配上一杯酒》,回顧了她三十年來廣受歡迎的成功撰稿生涯。她在人生最後那十一年裡,專心致志於一項不斷擴展且永無休止的寫作計畫,因此在一九九二年去世之後,才會仍有作品面世:專門談冰塊和冰淇淋社會史的《冷月的斬獲》。

基本資料

作者:伊麗莎白‧大衛 出版社:麥田 書系:百里香飲食文學 出版日期:2006-03-02 ISBN:9861730435 城邦書號:RE1006 規格:膠裝 / 單色 / 320頁 / 14.8cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ