周年慶
周年慶 周年慶
目前位置: > > > >
搖滾樂:狂躁的歷史
left
right
  • 不開放訂購不開放訂購

內容簡介

搖滾樂是種極具美式風格的藝術型式,它以音樂的角度呈現流行音樂與價值觀的革命性改變,是一股如颶風般衝擊著白種中年人的迪奧尼索司式洪流,這股力量勢必要持續震撼好幾十年並導致美國文化的轉型。綜觀其四十餘年來的歷史,搖滾樂本身仍然不斷在自我創造,以挑戰、顛覆、打破舊有教條而建立嶄新的秩序。 《搖滾樂:狂噪的歷史》係對於搖滾樂之全觀性的禮讚,除了詳實描述搖滾樂的根源,並且進一步探討圍繞在音樂周圍所凝聚成的「搖滾文化」。 在本書中,羅伯.帕默這位擔任公視搖滾史節目首席顧問的傑出搖滾評論者與音樂家,探求了搖滾樂複雜的創造過程,並深入至叛逆、反主流、多民族的美國文化裡,剖析搖滾音樂之所以成為有生命之藝術的原因。藉著對於其根源與分支的關注,帕默提出一套搖滾史持續發展的流程,並且將許多其所涵蓋的音樂範疇――從藍調與福音到雷鬼、叛客與饒舌音樂――綜合起來寫成這本史上最具洞察力的搖滾史。

作者資料

羅伯.帕默(Robert Palmer)

羅伯.帕默(Robert Palmer)曾是《紐約時報》的首位全職搖滾專欄作家與首席流行音樂評論者(1976-88),並自七○年代初期開始,於《滾石》雜誌擔任特約編輯的工作。他曾於耶魯大學、卡內基美隆大學、與密西西比大學教授美國音樂的課程,而且在布魯克林學院任教時,因其以音樂學的觀點授課並且撰寫研究搖滾樂的專題論文,而被美國音樂研究院(Institute for Studies of American Music)遴選為首位資深研究院士。他同時著有《深沉藍調》(Deep Blues)等著作,並且在《約翰‧科川眼裡的世界》(The World According to John Coltrane)與《深沉藍調》這兩部獲獎的紀錄片裡頭擔任作者與音樂指導的工作。從為大西洋唱片(Atlantic Records)製作《深沉藍調》的原聲帶CD開始,他陸續製作了許多原始而粗曠的酒館藍調音樂專輯,並且獲得許多獎項與聽眾票選的肯定。另為WGBH/BBC所聯合製播的十集搖滾史電視節目之首席顧問。1997年11月病逝於紐約。

基本資料

作者:羅伯.帕默(Robert Palmer) 譯者:蔡明錕文鎧威 出版社:商周出版 書系:音樂河 出版日期:2004-02-16 ISBN:9861240888 城邦書號:BL3010 規格:352頁 / 17cm×23cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ