最後加碼倒數
目前位置: > > > >
初戀異想
left
right
  • 不開放訂購不開放訂購

內容簡介

一九七五年,伊恩.麥克尤恩以短篇小說集《初戀異想》奪得毛姆文學獎,崛起英國文壇,從此便創作不斷,長短篇小說外還有劇本和議論,且一路囊括各文學獎。自一九九八年的《阿姆斯特丹》贏得布克文學獎、二○○二年的《贖罪》獲得美國國家書評人獎後,聲譽更可說達到空前。 《初戀異想》收集了八篇故事﹐涵蓋多數麥克尤恩日後一再探訪的主題﹕童年、愛情、想像、暴力、死亡、異常和罪行等。這些故事篇篇驚人,未必是出於故事怪異(這當然是部份原因) ,而在於描述的手法。麥克尤恩是個精彫型的說故事家,觀察入微、佈局精巧、熱愛懸疑也極會製造懸疑,尤其擅於描寫心理,文字纖細到有如黑白攝影,卻又澄澈如高山空氣,在他筆下讀者難免錯覺一切都清楚不過,卻又分明感覺在那乾淨工整底下什麼黑暗正團聚擴張,等候浮升到表面,佔據一切。是潔淨若玻璃、精巧如鐘錶的表面加上背後高度的懸疑,給這本書的故事森然的魅力。

作者資料

伊恩.麥克尤恩(Ian McEwan)

六度提名入圍布克獎,史上最多次提名紀錄保持人 最善透析文明社會繁複假面,名列《時代》戰後最重要英國作家Top 50 生於一九四八年,童年曾隨家人旅居東亞、德國、北非,少年時代返回英國,於薩塞克斯大學、東英吉利大學修習文學與寫作。一九七五年以處女作短篇小說集《初戀異想》獲得毛姆文學獎,從此奠定「文壇領袖」、「國民作家」之地位。他善以冷靜目光勾勒文明社會繁複人心,以疏離筆調開展難以解答的爭議主題。 麥克尤恩的著作包括《水泥花園》、《陌生人的慰藉》、《時間中的孩子》、《無辜者》、《黑犬》、《彼得的白日夢》、《愛無可忍》、《阿姆斯特丹》、《贖罪》、《星期六》與《卻西爾海灘》等長篇小說,兩本短篇小說集《初戀異想》和《床笫之間》,以及數部劇作。多部小說被改編成電影上映,其中《陌生人的慰藉》由諾貝爾文學獎得主哈洛.品特改編電影劇本,《贖罪》則獲得第六十五屆金球獎劇情片最佳影片獎。 麥克尤恩的小說曾獲布克文學獎、布萊克小說紀念獎、美國國家書評人獎、惠特筆長篇小說獎(柯斯達文學獎前身)、伍德豪斯文學獎、耶路撒冷文學獎。目前居住於倫敦。

基本資料

作者:伊恩.麥克尤恩(Ian McEwan) 譯者:張讓 出版社:商周出版 書系:當代暢銷小說- 出版日期:2003-10-07 ISBN:9861240608 城邦書號:BF4017 規格:176頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ