振興好禮
目前位置:首頁 > > 心靈勵志 > 人際關係
現代社會人的國際禮儀
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售
  • 現代社會人的國際禮儀

  • 作者:陳弘美
  • 出版社:麥田
  • 出版日期:2010-11-22
  • 定價:320元

內容簡介

擁有一流的舉止,就擁有一流的禮遇。 第一印象在30秒內就決定了,本書從職場上、私生活上、國際公共場合三大領域,介紹各種得體合宜的禮儀,讓你在前30秒就博得信賴與好感。 從一聲「你好」的表情開始到握手、遞名片、介紹、坐下……。 這一連串的舉止所洩露的訊息遠比你所想像的多! ◎從公司人員的電話應對,可以聽出該公司的盛衰狀況。 ◎從電話的掛法,可以察覺出對方的心情。 ◎從女性送禮給男性的價格上,可以透露出對方的用意。 ◎從聽音樂會拍手的時機,可以窺知你懂不懂樂曲。 ◎與歐美人的談話內容,要避免宗教和政治話題。 ◎歐美人的地雷──種族問題、「你結婚了嗎」。 ◎與歐美人談公事,千萬別約一起晚餐洽談。 ◎與日本人談生意,最好約一起晚餐洽談。 ◎什麼是5W1H的國際常識? ◎會客室、會議室、電梯、計程車裡的上下位在哪裡? ◎上下樓梯時誰走在前面?誰先進電梯? ◎誰先遞出名片?用哪一隻手遞? ◎女士可以不給名片嗎?不想握手時怎麼辦? ◎女姓抽菸要注意哪兩點? ◎女士在公務上不可以穿無袖上衣。 ◎捂著嘴笑不符合國際禮儀。 ◎不可以在飯店大廳梳頭、化妝、照鏡子。 ◎在飯店房裡打翻咖啡,可以不必賠償。 ◎服務不好,可以不給小費。 ◎聽音樂會、歌劇,不要穿長毛、厚天鵝絨質料的衣服。 ◎聽音樂會不可以咳嗽、打噴嚏。 ◎一首曲子結束時,不要馬上叫好( Bravo/Brava)。

作者資料

陳弘美

國際顧問,現居東京。外祖父許丙氏曾為日本貴族院議員,因而與日本淵源深厚。生於台北市,國中畢業後就讀台北美國學校、日本上智大學國際學部。在大學時即擔任各種國際會議(包括聯合國大學世界會議)中、英語口譯,展開其國際性人脈。曾任職於富士電視公司國際部,期間曾與歐洲傳統知名、位於維也納的禮儀學校Elmayer策畫東京分校,並編輯社交禮儀教學課程。之後獨立為電視製作人,專攻國際議題,包括台灣民主化運動紀錄片等。透過家庭背景、國際性工作和私人交遊、與世界各國各階級人士交流,以及本身愛好世界旅遊的經驗,著作國際修養和禮儀書暢銷於海內外。現為國際顧問,參與跨國事業,包括台灣高鐵建設工程高峰會議等。著有《名媛養成班》、《現代社會人的國際禮儀》、《餐桌禮儀:西餐篇——用刀叉吃出高雅》、《餐桌禮儀:日式、中式篇——用筷子夾出美味》、《日本311默示:瓦礫堆裡最寶貝的紀念》。

基本資料

作者:陳弘美 出版社:麥田 書系:生活新主張 出版日期:2010-11-22 ISBN:9789861204161 城邦書號:RD4049 規格:膠裝 / 全彩 / 160頁 / 14.8cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ