周年慶加碼
目前位置: > > > >
餐桌禮儀.西餐篇:用刀叉吃出高雅
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售
  • 餐桌禮儀.西餐篇:用刀叉吃出高雅

  • 作者:陳弘美
  • 出版社:麥田
  • 出版日期:2015-10-01
  • 定價:340元

內容簡介

★國際禮儀專家 陳弘美,暢銷12年經典著作全新推出! ★從初級到中級、高級的西餐禮儀全書! ★作者親訪奧地利葡萄酒杯專家,原來酒杯也會隨著大自然成長! 世界愈來愈小,今天在日本和心儀的對象共進晚餐,隔天可能就到歐洲把酒談生意了!身為國際社會的一份子,該如何走遍世界餐桌,不出糗、不殺風景,贏得高雅、有品味的好印象? 葡萄酒和菜餚、起司怎麼搭配、怎麼喝?酒杯該怎麼選?各種刀、叉、匙怎麼拿、怎麼放?牛排怎麼切?湯怎麼喝?牡犡、田螺該怎麼對付?西餐規矩林林總總看似繁雜,但背後都有科學理由,只要理解了,就能輕輕鬆鬆、舉一反三,不論面對法國菜,還是義大利菜都能點得高明、吃得優雅。 此外,書中精華——歐洲的三大食文化:葡萄酒、橄欖油、「神的臭腳香」起司。讓你成為更上乘的文化人美食家!

目錄

禮儀——個人信用度的指標  張榮發 自序 第1 章 西式餐桌禮儀 一. 今晚的序幕就在餐廳門口拉開 二. 男、女如何優雅順暢的就座 三. 你的坐姿影響餐桌氣氛 四. 手、腳放哪兒? 五. 餐巾何時拿取? 六. 如何召喚侍者? 七. 點菜的要領 八. 點菜的技巧 九. 點菜的慣例可以打破 十. 一餐的前奏曲—— 餐前酒(Aperitif) 特輯:實用文化增添餐桌上的確幸 ~葡萄酒文化~ A 西餐加葡萄酒才是一個整體 B 只要掌握這十一個紅、白葡萄品種和個性 C 酒標怎麼看 D 如何試酒 E 酒+菜=大確幸的小法則 F 不暴殄天物的品法 G 葡萄酒和菜餚的搭配——專精篇 H 餐桌上的自然課——葡萄酒是天與地的結露 十一. 酒杯是化學課、人體工學課 專家說:「酒杯也隨大自然在成長。」  十二. 更上一層的享受  第2 章 各種餐具的正確用法  一. 餐具的名稱及排列法  二. 基本用法 三. 刀叉用法一——英式、法式擺法不同 四. 刀叉用法二——舊傳統與新時代 五. 公叉、母匙的用法 六. 洗指水 七. 魚刀匙(英文Sauce Spoon, 法文Gourmet Spoon) 八. 餐巾的用法 九. 離席時兩種餐巾的擺法 十. 用手直接拿而不用餐具的食物(Finqer Food) 第3 章 各種料理如何食用 一. 湯(英文Soup,法文Soupe) 二. 麵包(英文Bread,法文Pain) 三. 沙拉(英文Salad,法文Salade) 四. 牛排(英文Steak,法文Bifteck) 五. 帶頭骨的肉、小羊排、雞腿、丁骨牛排  六. 魚(英文Fish,法文Poisson) 七. 龍蝦(英文Lobster,法文Langouste) 八. 串烤(Brochettes) 九. 生牡蠣(英文Oyster)、法式蝸牛(法文Escargot) 十. 借助手指幫忙的食物 十一. 盤裡美麗的配飾、配菜可以吃嗎? 十二. 吃簡餐、小吃也有規矩哦! 義大利餐—— 歐洲的「中國菜」 歐洲三大食文化之一—— 橄欖油 義大利的橄欖油  十三. 義大利麵類(義文Pasta) 歐洲三大食文化之一—— 起司:「神的腳臭香」 起司和葡萄酒是絕配 十四. 蛋糕(法文Patisserie) 十五. 水果、冰淇淋 十六. 茶和咖啡的喝相,和吃相一樣重要 紅茶的知識 咖啡的知識 正統的英式下午茶 第4 章 從餐具吃出氣質 食器吃出氣質 第5 章 萬萬做不得的野蠻舉止 一. 粗野指數 二. 菜鳥指數

作者資料

陳弘美

國際顧問,現居東京。外祖父許丙氏曾為日本貴族院議員,因而與日本淵源深厚。生於台北市,國中畢業後就讀台北美國學校、日本上智大學國際學部。在大學時即擔任各種國際會議(包括聯合國大學世界會議)中、英語口譯,展開其國際性人脈。曾任職於富士電視公司國際部,期間曾與歐洲傳統知名、位於維也納的禮儀學校Elmayer策畫東京分校,並編輯社交禮儀教學課程。之後獨立為電視製作人,專攻國際議題,包括台灣民主化運動紀錄片等。透過家庭背景、國際性工作和私人交遊、與世界各國各階級人士交流,以及本身愛好世界旅遊的經驗,著作國際修養和禮儀書暢銷於海內外。現為國際顧問,參與跨國事業,包括台灣高鐵建設工程高峰會議等。著有《名媛養成班》、《現代社會人的國際禮儀》、《餐桌禮儀:西餐篇——用刀叉吃出高雅》、《餐桌禮儀:日式、中式篇——用筷子夾出美味》、《日本311默示:瓦礫堆裡最寶貝的紀念》。

基本資料

作者:陳弘美 出版社:麥田 書系:生活新主張 出版日期:2015-10-01 ISBN:9789863442714 城邦書號:RD4046Y 規格:平裝 / 全彩 / 184頁 / 14.8cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ