加碼彩蛋
目前位置: > > > >
成長的極限:三十週年最新增訂版
left
right
  • 不開放訂購不開放訂購

內容簡介

◆橫跨20、21世紀最重要經典;知名評論家南方朔譽為「兩世紀來第一書!」! ◆翻譯成三十多種語言,全球暢銷超過1000萬冊,1000多所大學指定必讀教科書! 1968年,全球一百位在各領域有影響的精英人物,組成全世界第一個提出全球問題的智囊團--羅馬俱樂部,研究人類面臨的重大問題,1972年發表了《成長的極限》研究報告,造成全球轟動。這項研究計畫由麻省理工學院史隆管理學院教授丹尼斯‧米道斯領導,使用系統動態理論和電腦模型作業,來分析世界人口成長和物質經濟成長的因果關係。探討了許多問題,諸如:現今的政策會將我們帶向永續發展的未來,還是崩毀的下場?如何創造能滿足全人類需求的經濟制度? 該報告指稱,地球生態限制將對全球發展造成重大影響,人類大量使用的非再生資源,都將在二十至五十年內突然地消耗殆盡,屆時如果沒有可靠的替代手段,則人類歷史與生活水平將無可避免的倒退幾百年。此項大膽預言在當時受到強大質疑,但三十年來,我們的確看到資源耗竭的危機如何威脅著人類的前途;《成長的極限》一書也被翻譯成三十多種語言,暢銷全球,並普遍成為大學指定的教科書。 現今地球生態日益惡化,經濟發展遠超過可以永續發展的程度,在《成長的極限》出版三十週年之際,當年的研究者依據三十年來所累積的資料,對於人類摧殘氣候、水質、漁場、森林及其他岌岌可危的資源,再次發出警訊,呼籲人類及政府當局正視以永續發展的態度來面對成長極限的課題。並且提出地球社會邁向永續性的五種方法:懷抱願景、建立網絡、說出真話、認真學習和發揮愛心。 【名家推薦】 ◎「全世界絕大多數人都同意,如果要選一本二十世紀影響力最大的書,則非《成長的極限》莫屬。這本書不僅在二十世紀影響力最大,它的最大影響力還可能持續到二十一世紀!」 ~南方朔 (知名文化評論家、專欄作家) ◎王俊秀 (清華大學社會研究所教授) ◎吳惠林 (中華經濟研究院研究員) ◎蕭代基 (中華經濟研究院院長、中央研究院經濟研究所研究員)

作者資料

丹尼斯.米道斯(Dennis Meadows)

系統管理教授並擔任新罕布夏(New Hampshire)大學政策暨社會學研究院院長。目前居住於新罕布夏州的達勒姆(Durham)。

喬詹.蘭德斯(Jorgen Randers)

BI挪威商學院(BI Norwegian Business School)氣候策略課程教授,氣候策略及未來研究資深學者。 蘭德斯曾任世界自然基金會(WWF;World Wildlife Fund)副會長,以及多家跨國公司特聘顧問。他常常在全球各地巡迴演講,主講永續發展與氣候問題,並擔任2012全球氣候變化與石油資源高峰會主要發言人。二○○六年,他出任由挪威內閣任命的「溫室氣體低排放委員會」主席,負責報告挪威在二○五○年前減少溫室氣體排放量三分之二上的進展。蘭德斯現為英國電信公司(British Telecom)、美國陶氏化學公司(Dow Chemical Company)等企業永續發展委員會委員。 蘭德斯有多本著作,並發表過多篇科學論文。他是一九七二年《成長的極限》(The Limits to Growth)、一九九二年《極限之外》(Beyond the Limits),以及二○○四年《成長的極限:三十周年增訂版》(Limits to Growth: The 30-Year Update)的共同作者。 關於本書訊息,以及書中所使用狀態決定方程式系統的電子表格,請上本書網站:www.2052.info。

唐妮菈.米道斯(Donella Meadows)

系統分析家,也是達特默思(Dartmouth)學院環境研究副教授。她曾為全國報紙同時刊登的「地球公民」專欄撰稿。於2001年因故辭世。

基本資料

作者:丹尼斯.米道斯(Dennis Meadows)喬詹.蘭德斯(Jorgen Randers)唐妮菈.米道斯(Donella Meadows) 譯者:高一中 出版社:臉譜 書系:企畫叢書 出版日期:2007-01-25 ISBN:9789867058669 城邦書號:FP2146C 規格:圓背硬皮精裝 / 單色 / 400頁 / 14.8cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ