嚴防詐騙
開年展
目前位置:首頁 > > 親子教養 > 教養/育兒
讓孩子做自己的主人
left
right
  • 不開放訂購不開放訂購

內容簡介

身為忙碌的現代父母,您在教養子女時是否常感到力不從心?您是不是在孩子跌倒時,就急著要拉他們一把?您是不是常威脅、糾正、指使您的孩子,卻始終無法讓他們達到您預期中的表現? 其實您不必急著告訴您的孩子該怎麼做,也不必板著臉孔、大聲咆哮,這樣只會拉遠您跟孩子間的距離,所得的效果適得其反。試著營造支持友善的家庭氣氛,讓孩子們瞭解自己的能力與價值,並幫助他們培養邁向成功人生的重要生活技能。 善用本書提出的養兒育女七大重要特質(三大認知與四大技能)——對個人能力的認知、對個人價值的認知、對個人影響生活的認知、內省技能、人際技能、系統技能、判斷技能——不但能讓您與孩子培養出信任緊密的親子關係,也提供您在執行必要紀律時所需的技巧,幫助您的孩子成為負責自立的成人。

作者資料

史蒂芬‧格林(H. Stephen Glenn)

是一位國際公認的專家,專精家庭心理學與教育,一直是白宮十分有特色的演講者,目前住在奧瑞岡州(Oregon)的亞士蘭(Ashland)。

基本資料

作者:史蒂芬‧格林(H. Stephen Glenn) 出版社:麥田 書系:心靈版圖 出版日期:2005-03-08 ISBN:9789867413949 城邦書號:RD2051 規格:膠裝 / 單色 / 288頁 / 14.8cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ