嚴防詐騙
聖誕月
目前位置:首頁 > > 心靈健康 > 宗教 > 基督教
隱修士牟敦悟禪:心靈的歷程
left
right
  • 不開放訂購不開放訂購

內容簡介

在作者身故後近四十年才出版的著作,肯定有不尋常的故事。本書是世界名著《七重山》作者、靈修大師多瑪斯.牟敦(Thomas Merton)的最後遺作,也是牟敦身後最重要的出版。 本書的寫作前後延宕十年,完成於一九六八年,同年牟敦猝逝。在他戲劇性地死於泰國之後,這本書的手稿塵封近四十年鮮為人知。 原本這本書是不會出版的,但是由於並非牟敦最後修改的草稿已經外流、並陰錯陽差地被人出版,於是牟敦遺產信託中心為還牟敦著作一個交代,委託研究牟敦的重量級學者威廉.薛農(William H. Shannon)針對四個版本加以考據,忠實地編輯,然後出版。 本書呈現出牟敦晚期對於東方靈修、特別是佛學的濃厚興趣,從本書可以清晰地看出,這種興趣深深地影響了牟敦人生最後十年的寫作和思想,因此本書可以說是牟敦靈修著作的里程碑。 默觀(Contemplation)可以說是牟敦在拋棄世俗之後最主要的活動,他卻是在經歷多年的默觀才頓悟:「我誤以為默觀只是生活的一部份......,如今,我方知,對一個默觀者而言,整個生活都是默觀。」

作者資料

多瑪斯.牟敦(Thomas Merton)

當代靈修大師,20世紀最重要的宗教思想家,也是天主教熙篤會的隱修士、文學家、民權運動者。1915年出生於法國,後移居美國,曾就讀英國劍橋大學與美國哥倫比亞大學。1941年他放棄在大學教書的工作,遁隱至隱修院中,成為教友口中的路易神父。 雖過著隱修的生活,卻不影響他繼續致力於世界和平、種族公義與宗教交談。他學識淵博,對東方思想與各大宗教皆廣有涉獵,與亞洲多位世界級靈修大師都常交流互動,包括越南的一行禪師、日本的鈴木大拙等人,亦曾遠赴印度的達蘭莎拉,三度與達賴喇嘛會談。然而,他對世界的關注,卻引領他走向戲劇性的死亡。1968年,他前往泰國曼谷參加由他發起的基督宗教與佛教的靈修對談會議,寢室內的電風扇漏電,他遭受電擊身亡。 牟敦著作等身,畢生作品超過七十本,在他去世後,從各種遺稿、講稿、日記與信件中整理出來的出版品亦相當可觀。他的作品對當代宗教、思想、靈修有極為深遠的影響。《七重山》是他最著名的作品,譯成二十餘種文字,暢銷數百萬冊,被譽為二十世紀的《懺悔錄》,並入選「世紀百大好書」。

基本資料

作者:多瑪斯.牟敦(Thomas Merton) 譯者:劉宏信 出版社:啟示 書系:Soul 出版日期:2004-11-02 ISBN:9789867470072 城邦書號:1MA004 規格:271頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ