halloween
目前位置:首頁 > > 人文藝術 > 人文史地
追蹤亞瑟王的腳印
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

本書簡介:    藉由神話及傳說,追蹤亞瑟王及圓桌武士的腳印,發現中古世紀的文明,認識人類歷史的起源。 本書由圓桌武士、石中劍的故事改編而成,介紹亞瑟王這位歐洲中古世紀的英雄人物。他成為不列顛國王之後,懷著滿腔熱情與理想,帶領一群圓桌武士,終其一生以追求聖杯為己任……  本書以亞瑟王理想中的朝廷為背景,以生動的筆調描述中古世紀的騎士精神:那裡的騎士,奉行騎士精神,尋求冒險及愛情。故事中並夾雜仙女、巫術等魔幻世界的素材,可將之視為「奇幻文學」的一部分。 本系列簡介: 這是法國人為青少年編的一套歷史叢書,用生動的文字、豐富的插畫,介紹西洋古史上的強盛國家、著名族群和風雲人物。譯成中文以後,可以成為我國孩子所需要的西洋史讀物。〈Trace 冒險家&發現者〉系列原著為法文,由法國Gallimard Jeunesse出版社發行,適合十歲以上的青少年閱讀。這是一套印刷精美的彩色圖文書,共有《追蹤埃及諸神的腳印》、《追蹤羅馬建城者的腳印》、《追蹤凱撒大帝的腳印》、《追蹤亞歷山大大帝的腳印》、《追蹤馬可孛羅的腳印》、《追蹤哥倫布的腳印》、《追蹤摩西的腳印》、《追蹤耶穌的腳印》、《追蹤尤里西斯的腳印》、《追蹤亞瑟王的腳印》、《追蹤阿拉丁的腳印》、《追蹤海盜的腳印》、《追蹤維京人的腳印》、《追蹤聖女貞德的腳印》、《追蹤達文西的腳印》等十五冊,以歐洲古文明、古代帝王、神話人物、冒險人物或宗教人物等名人為主題,以神話人物及歷史人物為切入點,藉由生動的敘述、豐富的插圖及百科全書式的插頁,介紹西洋古史上的強盛文明、風雲人物及著名族群。縱貫三千年的埃及、羅馬,以及中古世紀各民族的歷史、神話,是人類重要的文化資產之一。本系列的主角,皆為神話故事中的英雄人物,主文的故事背景,即為書中主角身處的歷史年代,使讀者有機會認識已經消失的古文明,以及人類當時的生活方式。除此之外,這套叢書主題的每一個主角都煥發著青少年所嚮往的,冒險和發現的神采。因此,這是一套可以開闊孩子們視野,培養孩子們冒險進取精神的叢書。每一冊的主文皆以生動的文字及精美的插圖,敘述主角的冒險故事及功績,每一章之後皆附有百科全書式的插頁,藉由珍貴的照片來介紹主題民族的歷史故事、宗教信仰、傳統建築、藝術作品、國家的地理環境,等等。叢書中的每一位作者,都是該領域的專家,因此這套叢書的編寫過程是相當嚴謹的,故事來源或是出自於史料,或是出於口語傳說。關於這些資料來源,每一位作者都在書中的最後一頁做了詳盡的說明。因此,這套叢書,也為讀者提供了人類文化源頭的發現之旅。

作者資料

菲力浦‧馬赫/繪

克羅迪娜‧葛羅(Claudine Glot)

克羅迪娜‧葛羅(Claudine Glot)勃塞立昂德森林亞瑟王研究中心主持人,專為青少年規劃亞瑟王相關展覽及漫畫、卡通之製作,曾在法國海內外出版多種亞瑟王及塞爾特文化相關著作。

基本資料

作者:菲力浦‧馬赫/繪克羅迪娜‧葛羅(Claudine Glot) 譯者:孫智綺 出版社:麥田 書系:Trace 冒險家&發現者 出版日期:2004-01-12 ISBN:9867691792 城邦書號:RT7010C 規格:128頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ