vip回饋案
目前位置: > >
解謎大腦精選套書(2冊)
left
right
  • 已售完,補書中
    貨到通知我

內容簡介

◎《大腦簡史:生物經過四十億年的演化,大腦是否已經超脫自私基因的掌控?》 ◆暢銷書《都是大腦搞的鬼》作者、腦科學家謝伯讓,紮實生動科普最新力作。 ◆特別收錄:頂尖期刊《Nature》所刊登的最古老化石照片,以及作者走訪各地所攝珍稀化石照。 ◆出版界首創:周偉航、黃貞祥、劉敬文(妖西)、顏聖紘和陳穎青,各界重要意見領袖大肆批判!!! 第一顆大腦如何誕生? 為什麼我們會有大腦? 大腦的自由意志是否受限於基因? 大腦如何演化而成? 所有物種的元祖都是一個單細胞生物,然而這個單細胞生物如何存在?存在之後,為何會發展出多細胞生命體乃至有中樞神經組織的物種呢?謝伯讓以親切詼諧的擬人觀點,從40億年前的第一個細胞開始,抽絲剝繭,帶領你見證演化長河之下,生物體為了存活的種種挑戰與策略;作者將大腦的形成比喻成一場身體資源競逐的戰役,神經細胞為了抵抗外在的艱困環境,不斷的拉幫結派、結黨營私,到奮力突破演化上的各種生死關卡之後,最終形成了大腦…… 大腦對抗基因論之推創者謝伯讓, 這次將用生動的故事,綜覽最新科學研究, 從第一顆細胞的誕生、大腦之形成到與基因的抗衡, 外加演化生物學到倫理學界重要意見領袖大批判, 讓您了解大腦如何形成,以及思考大腦的更多可能。 ** ◎《切開左右腦:葛詹尼加的腦科學人生》 ◆《大腦、演化、人》、《我們真的有自由意志嗎?》暢銷作家葛詹尼加最新力作 ◆美國亞馬遜2015年十大選書 ◆紐約時報2015年度暢銷書 ◆腦神經科學家、暢銷作家《都是大腦搞的鬼》謝伯讓教授翻譯審定 ◆書封精緻牛皮卡紙,搭配典雅金屬銀印刷及古典亮黑燙金,盡展葛詹尼加豐厚且精彩的科學人生。(金屬銀印刷為特殊設計,顯現科學家的低調與精緻) 以認知神經科學之父葛詹尼加的一生為軸,見證偉大的腦科學的誕生! 《切開左右腦》既幽默又感人, 利用關於人類意識本質的超群發現, 講了一個如何做科學的迷人故事。 本書為葛詹尼加親筆撰寫,有別於以往他的科普書籍專門討論一個問題,這本書即以他個人自傳的方式,呈現他開啟裂腦研究這門領域的種種過程,處在頂尖的環境中,身邊無時無刻不環繞著有趣的人事物,暨是在進行科學研究,更多的是在享受這個人生。書中,你可以看到費曼拜訪他的派對,主動大方承諾可以讓葛詹尼加切開他的左右腦,前提是不可以影響到他做物理研究;你可以看到他與知名喜劇演員艾倫一時興起在體育館主辦公開的政治辯論;你還可以看到他與多位當代科學名家(諾貝爾獎座在書中數也數不完)交互激盪的過程……這不僅是他一生的紀錄,也是大腦研究科學史的見證。

作者資料

謝伯讓

認知神經科學/腦科學家 謝伯讓於台大生科系畢業後,因其對哲學與意識的興趣,於中正大學取得哲學碩士,之後成為美國長春藤名校達特茅斯學院心理與腦科學系首位台灣學生,畢業後在麻省理工學院擔任博士後研究員,現為杜克─新加坡國立大學醫學院助理教授、腦與意識實驗室主任。 發表國際學術期刊與會議論文數十篇。合著有《波士頓》、《指指點點玩美國》,並有個人著作《都是大腦搞的鬼》。長期受邀至哈佛、加州理工、麻省理工、加州大學洛杉磯分校等大學進行國際學術研討會與大眾演講。謝伯讓的研究主要為大腦、認知與意識,他也是台灣少數不斷致力於科學普及教育,並著書撰寫的科學家。

葛詹尼加(Michael S. Gazzaniga)

葛詹尼加(Michael S. Gazzaniga)是全球著名的腦科學家,被譽為「認知神經科學之父」。 一九八二年,葛詹尼加創建了認知神經科學研究所,並創辦《認知神經科學期刊》,現為該期刊的名譽總編輯。一九九三年,他創建了認知神經科學學會。一九九七年,葛詹尼加當選美國國家藝術與科學院院士,二○○六年入選國家醫學研究院。此外,葛詹尼加還是Sigma Xi的成員,APA、APS及美國科學促進會(AAAS)的會士。 葛詹尼加目前擔任加州大學聖塔芭芭拉校區聖吉(SAGE)心智研究中心的主任。他不僅是知名的臨床及基礎科學研究者,也出版了許多大眾科普書籍,如《社交大腦》(The Social Brain)、《心智問題》(Mind Matters)、《自然界的心智》(Nature 's Mind)、《倫理的腦》(The Ethical Brain)等書,紐約時報評價說:「對腦科學研究來說,葛詹尼加所做的研究堪比史蒂芬.霍金的研究之於宇宙論。」 一九九五年,葛詹尼加出版了學術著作的里程碑——《認知神經科學》(The Cognitive Neurosciences),對九十多位科學家的工作進行了系統總結,被譽為認知神經科學領域的資料庫,目前已經出至第四版。

基本資料

作者:謝伯讓葛詹尼加(Michael S. Gazzaniga) 出版社:貓頭鷹出版社 城邦書號:YK1251SC 規格:平裝 / 部分彩色 / 352頁 / 14.8cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ