VIP延長加碼
目前位置:首頁 > > 親子關係 > 兒童文學
狐狸孵蛋
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

狐狸好餓好餓,到處找東西吃。 有一天,他發現了一個大鴨蛋, 正要一口咬下去時,腦袋裡卻有個聲音說: 「你想吃鴨蛋,還是肥嘟嘟的小鴨子呢?」 狐狸決定忍住飢餓,把蛋孵出來,可是他又不是母鴨,他要用什麼辦法孵蛋?孵蛋時又會遇到什麼困難?最後他到底有沒有吃到鴨子? 本書是兒童文學家孫晴峰充滿顛覆趣味的作品, 她改寫了傳統童話中,狐狸狡猾貪婪的樣板個性, 賦予讀者一個新的價值觀。

作者資料

孫晴峰

生於臺南麻豆,祖籍江蘇鎮江。臺灣大學森林系畢業,在美國分獲雪城大學(Syracuse University) 教育碩士, 波士頓西蒙斯學院 (Simmons College) 兒童文學碩士,麻州大學(University of Massachusetts at Amherst) 傳播系博士,現任紐約大學(New York University) 專業學院媒體學教授。 曾任臺灣民生報兒童版記者及童書編輯。自大學三年級起,發表童詩,童話,圖畫故事書,中英文著作及翻譯近四十本。曾獲中國時報文學獎童話首獎,信誼基金會評選委員獎,兒童文學協會金龍獎, 金鼎獎優良圖書,聯合報《讀書人》,中國時報《開卷》,和臺北市圖書館書評推薦《好書大家讀》等獎勵。

龐雅文

龐雅文 舊金山藝術學院插畫系畢業,龐雅文為非常有潛力的新生代插畫家,其第一本作品 《小狗阿疤想變羊》即入選2001年波隆那畫展。 她的作品風格活潑、充滿趣味,就像她給人的感覺一樣。 她創作時喜歡使用綜合媒材,《狐狸與鴨子》濃而不膩的溫暖風格,是她以水彩、油畫、色鉛筆層層重疊鋪陳而來,精準的配合了故事的調性。另外,她也替這個可愛的故事, 添加了許多設計,像是糊貼頁的「狐狸的孵蛋紀錄表」,便是她對於故事趣味的 新詮釋,並提供讀者自由發揮想像的空間。

基本資料

作者:孫晴峰龐雅文 出版社:格林文化 書系:格林名家繪本館 出版日期:2001-07-01 ISBN:9577454518 城邦書號:GD0094E 規格:32頁 / 21.5cm×29.7cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ