vip回饋案
目前位置: > > >
魅惑之歌3 黑瀾
left
right
  • 已售完,補書中
    貨到通知我

內容簡介

絕美的容顏、悠揚的嗓聲,隱藏在致命美貌下的陰謀正悄悄展開。 驚心動魄的高潮結局即將席捲而來。 【內容簡介】 去年夏天的慘案重新出現,兇手是「他」還是「她」? 在姊姊慘死並蛻變成為海妖一年後,凡妮莎別無他求,只希望能盡快重整家園,恢復「正常」生活。但無論她游多少次泳、喝多少鹽水,依舊感覺自己一天比一天虛弱。她不知道該怎麼以海妖的身份活下去,更不想知道她血統身世的真相。這一切太駭人了。 暑假來臨,回到緬因,放眼一切無不讓她想起前男友賽門。凡妮莎深愛著他,只要兩人能復合,任何困難她都不怕。但她是個怪物,只會令他一次又一次地心碎,這樣的她,怎能要他回頭?而一旦賽門知道凡妮莎為了生存,無論必須傷害誰,都必須屈從於海妖的生理需求,又如何還能愛她? 大海聲聲呼喚,但有名海妖竭力抗拒,不願做出任何回應…… 【佳評如潮】 「毛骨悚然,別出心裁。」 ——《浪漫時潮書評》RT Book Reviews 「結合浪漫愛情與神祕懸疑,雷本(的《瑪姬˙賓恩三部曲》)是一本精彩萬分的超自然驚悚小說!」 ——《出版人週刊》Publishers Weekly 「結合了懸疑、黑暗、浪漫愛情三大元素……讓讀者欲罷不能。」 ——《書訊雜誌》Booklist 「文筆動人,將平凡靜謐的海邊小鎮摹繪得栩栩如生。雷本筆下的情節不僅絲絲入扣、引人入勝,更賦予《奧德賽》這個古老故事中的妖魅一副嶄新面孔。」 ——《每日野獸網》The Daily Beast

內文試閱


第一章
  上路一小時後,我的心跳開始紊亂,雙腿變得虛弱無力,喉嚨緊鎖,每次呼吸都感覺像是吸進碎玻璃,而非乾淨的新鮮空氣。這些感覺感並不陌生,近一年來,只要我的體力開始衰退,感到疲倦——以及乾涸時,身體就會送出這些警訊。

  但這次不同;我並不渴。我們一路沿著I-95號公路北上,途中停了不少休息站,確保我維持足夠的水分。

  我好怕。

  「洋芋片?」

  一包經濟包的樂事洋芋片出現在前座之間,前後搖了搖。

  「妳的最愛。」媽說,「醋鹽口味。」

  「而且鹽粒加倍喔。」爸接腔。

  他從杯架裡拿起一只塑膠鹽罐,舉在袋口上方,傾斜瓶身。我看著白色晶粒點點落在洋芋片上,原本坐車時只要一想到這零食就會讓我倒盡胃口,現在卻沒有。

  「不用了,謝謝。」我說,「我不餓。」

  「妳今天什麼都沒吃。」媽說,「昨天晚餐也沒吃多少。」

  「我要留肚子給炸薯港。」

  媽瞥了爸一眼,他輕輕點了點頭。那動作微乎其微,若非我早有預期,否則根本不會發現。

  「對了,」他說,將洋芋片留在前座之間,鹽罐放回杯架,「我有幾個學生這個暑假在肯納邦克港(Kennebunkport)租了間房子,據說是個爽歪歪的地方。」

  「爽歪歪?」我問。

  「妳知道——就多采多姿、好玩有趣的意思;或根據一名新世代造詞大師所開示,那裡爆屌了。」

  「是屌爆了。」媽說。

  爸看向她,「為什麼妳說起來就沒這麼可笑?」

  「因為我沒說反。」她試著在後照鏡中對上我的視線,「是屌爆了不是爆屌了。對吧,甜心?」

  我別過頭,望向窗戶,「對。」

  「好吧,」爸說,「既然我們這位達特茅斯準新生這麼認為,就一定沒錯。」

  我將額頭貼在車窗玻璃上,眨了眨眼,驅散牆上爬滿綠色藤蔓的畫面。

  「總之那裡現在人潮洶湧,不過鄰近海邊,應該很美。或許我們也可以去看一看,今天怎樣?」

  「好極了。」媽說,「出口就快到了。」

  我陡然挺直背脊,「我們不是約了仲介要見面嗎?」

  「是啊。」媽說,「但反正再重新約個時間就好。」

  「這趟旅行妳已經規劃了好幾個星期,現在為什麼突然想繞去別的地方?」

  「有何不可?」媽反問,「多看看幾個地方,給自己多點選擇不是很好嗎;特別是關係到房地產的時候。」

  「但我們現在要去的地方也是海邊啊,而且那裡是我去過最漂亮的一個地方。」我試著在臉上擠出微笑,「而且經過去年暑假之後,現在應該不會有太多觀光客。」

  最後一句話原本是要維持輕鬆的氣氛,但我的表達方式糟透了,爸媽刻意佯裝的快樂假象被我一語戳破,也不知這究竟是好是壞。

  「我們不是一定要回去。」媽說,用力握緊方向盤。

  「我們去哪兒都可以。」爸說,「試試新地方也不錯。」

  「我知道,」我說,「你六個月前就說過這句話,而且從那時開始每個禮拜都要重複一次。謝謝你這份心意,但是沒有必要,我不想試新地方。」

  媽回頭,嘴唇抿成薄薄一條直線。在她的墨鏡之後,我知道她瞇起了雙眼,眉心深蹙。

  「凡妮莎,妳確定嗎?真的確定嗎?我知道自從……那些事之後妳又回去了幾次,但這次不一樣。」她沈默片刻,又說,「現在是暑假。」

  暑假。這兩個字沈甸甸地懸在我們之間,不停膨脹。我看向左方的空位,然後伸長了手,抓起一把洋芋片。

  「我確定。」我說,「真的確定。」

  過去幾個月來,我不知道已經跟他們保證過多少次,不過我能理解他們的擔憂。打從我有記憶以來,我們全家人每年六月都會去冬港過暑假,而這是第一次沒有姊姊賈絲婷同行。不僅如此,為了配合房地產經紀人的行程——還有一棟據說驚為天人,最近才放進市場出售的房子——我們今天就必須上路。這恰好是我從霍桑高中畢業之後一天……也是賈絲婷一週年的忌日。

  儘管我的身體不停提醒我這件事有多可怕,但還有另一件事更教人恐懼。

  那就是不回去冬港。

  我配著兩瓶鹽水,吃了幾把洋芋片。接下來的十五分鐘,我心不在焉地聽我爸媽爭論四季通用外牆的好處,三不五時點點頭,假裝自己有在聽。錯過肯納邦克港的出口後,我又刻意多等了五分鐘,然後倒回椅背上,察看手機——從早上起床之後,這大概是我看第一百次了吧。

  V!等不及要看到妳了。二十個鐘頭感覺起來像二十年一樣!!我整天都會在餐廳。有空來找我。愛妳,P

  佩姬,我最好的朋友,近來更成為同住一個屋簷下的室友——是我今年暑假絕不可能不去冬港的一大主因。我綻露笑顏,回傳簡訊。

  我也等不及要見妳了。我們還要幾小時才到,快到時再傳訊給妳。別忙壞了!愛妳,V

  我送出簡訊,察看舊訊息。一如往常地,我再次期盼是自己漏看了一封,或可能是門號出了問題,所以漏發簡訊通知。

  但是沒有。我飛快撥至我的語音信箱,證實了號碼沒問題,一切正常。

  我放下手機,拿起我從達特茅斯網站上列印下來的課程大綱,蜷在後座。我差不多已經選好第一學期要修的課,但爸媽還不知道這件事;再說了,裝出一副在為未來打算的樣子,可以阻止他們提及過往。實際上呢,課程大綱這面盾牌的效果驚人的好,接下來的路程中再也沒有出現任何關懷攻勢。

  不過當然了,等我們下高速公路後他們也不用問了;至少不必問出口。媽瞄向後照鏡的次數變得更加頻繁,爸在一包蝴蝶餅裡多灑了幾把鹽後,從前座之間遞了過來。

  「我很好。」我說,脈搏卻在耳邊轟然作響,「我保證。」 這句話似乎安撫了他們。但等到我們靠近寫著「歡迎來到冬港」的船型標誌時,媽突然將方向盤往左一扭—毫無預警地避開主街和店鋪,繞道而行。我正要開口抗議,心裡卻突然一陣遲疑:我真的想困在車陣裡,緩緩經過艾迪冰淇淋店嗎?那裡向來是我們的第一站——也是宣告歡樂的家庭之旅正式開始的地方。

  大概不。這一次,我順從爸媽。

  我從背包裡拿出另一瓶水,專心喝著。幾分鐘後,這條路通到先前如果我們沿著主街開也會到達的十字路口。若往右轉,我們會開上山,那條蜿蜒的長路我再熟悉不過,夜裡即便不開車頭燈我也能暢行無阻。我豎耳等待方向燈的滴答聲響,等待身體被輕輕往西甩去的感覺,但是什麼也沒有。寶馬繼續直行。

  我們開車前進,筆直而平坦的馬路開始向上爬坡,住屋越來越稀疏,樹林漸轉濃密。我從沒來過冬港這一區,心裡還沒來得及決定這是好是壞,路就到了盡頭。車子停住,我們一家三人的六雙眼都直勾勾地瞪著前方。

  「這是什麼玩笑嗎?」我從前座之間望出去,開口問。

  沈默片刻後,媽回答:「應該不是。」她將地圖交給爸,打開車窗。車門旁有個銀色盒子,她按下上頭的按鈕,眼前的高門應聲而開。那不是一般常見的欄杆鐵門,上頭裝飾有華麗魚尾的鐵鑄美人魚。

  「我們就給它個機會吧。」爸說,忙著把地圖折了又折。

  我想用那疊課程大綱擋住臉,遮蔽所有我不想看到的東西,但我沒有辦法。我的目光牢牢鎖在那些沒有面孔的頭顱、流瀉的長髮與花巧精緻的魚鰭上。我告訴自己這些美人魚只是一種裝飾藝術,沒有任何意義,卻仍無法控制地不停尋覓,想在其中找出一絲熟悉。等到大門在身後關上,寶馬繼續沿著車道前進後,我甚至還轉過身,看著她們在視野內越變越小——或者說得更精確些,確保她們越變越小。

作者資料

崔西亞.雷本(Tricia Rayburn)

基本資料

作者:崔西亞.雷本(Tricia Rayburn) 譯者:劉曉樺 出版社:尖端 書系:奇炫館 出版日期:2013-12-17 ISBN:9789571054315 城邦書號:SPB25036242 規格:平裝 / 單色 / 352頁 / 14.8cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ