VIP
目前位置:首頁 > > 人文藝術 > 軍事戰略 > 軍事
西洋世界軍事史卷三(上)
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

本書為當代戰史大師富勒將軍的傳世之作,作者以三十多年的時間,完成這部卷軼浩繁的西洋戰爭通史。全書以西洋歷史上的決定性會戰為主結構,詳細描寫其經過與影響,同時以大事紀串連各會戰間的政治發展與戰爭的由來。「會戰各章好像海浪的高峰,而大事紀則像其間所夾著的低谷。這樣高低起伏就形成了三千五百年的戰爭史。」 全書共分為三卷六冊。卷一:從沙拉斯會戰道李班多會戰;卷二:從西班牙無敵艦隊失敗到滑鐵盧會戰;卷三:從南北戰爭到第二次世界大戰。洋洋巨觀,費字一百六十萬,是公認西洋軍事通史的典範鉅著。

作者資料

富勒將軍(J.F.C.Fuller)

英國軍事史學家、戰略思想大師和近代戰車作戰思想的先驅。1878年9月2日生於英國齊切斯特,曾在馬爾文及桑赫斯特軍事學院接受正規的軍事教育,1898年開始軍旅生涯,1899年擔任白金漢郡及牛津郡輕裝步兵部隊指揮,並曾參加南非戰爭。1915-18年間於法國擔任英國戰車兵團等單位的幕僚軍官,致力於坦克作戰的研究,1917年的康布萊戰車會戰計畫便是出自其手。1918年奉命擬定規模更大的裝甲兵會戰計畫,但因戰爭旋即結束而未獲實行。戰後富勒積極倡導軍事改革,創建機械化部隊,但因曲高和寡,而於1930年自軍中退休,官拜少將。 退休後,富勒致力於軍事史及戰略思想的寫作。著作等身,計有專書45部,以臂無數的論文講稿。包括《亞歷山大大帝的將道》、《格蘭特與李將軍》、《西洋世界軍事史》、及《戰爭指導》等等。由於思想淵博而富創見,對整個歐洲軍人的作戰思維具有深遠的影響。 1963年獲頒英國三軍學會的最高榮譽獎章。1966年2月10日逝於英國法爾茅斯,享年88歲。

基本資料

作者:富勒將軍(J.F.C.Fuller) 出版社:麥田 書系:軍事叢書 出版日期:1998-03-15 ISBN:9577083226 城邦書號:RM1055 規格:427頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ