嚴防詐騙
VIP最後加碼
目前位置:首頁 > > 人文藝術 > 軍事戰略 > 軍事
西洋世界軍事史卷一(上)
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

從希臘的興起到西羅馬帝國的衰亡,在【卷一上】中,富勒將軍帶我們回顧了西洋上古史上的十二場決定性會戰,包括: 在波希戰爭中為希臘及歐洲文明奠下基礎的沙拉米斯和普拉提亞會戰; 結束雅典帝國的伊哥斯波塔米會戰; 確立亞歷山大帝國的高加米拉會戰; 使羅馬擊敗迦太基,進而走向支配世界之坦途的查瑪會戰; 為羅馬贏得整個希臘世界的皮得那會戰; 凱撒擊敗龐培的狄爾哈強和法爾沙拉斯會戰; 結束羅馬共和,建立羅馬帝國的腓力比和亞克興會戰; 使拉丁文明局限於萊茵河的托土堡森林會戰;以及敲響西羅馬帝國喪鐘的亞得里亞堡會戰。 車騎民族再度威脅城市居民,新興亞洲重新挑戰黑暗歐洲,西洋軍事史開始進入文明保衛戰的階段。

作者資料

富勒將軍(J.F.C.Fuller)

  英國軍事史學家、戰略思想大師和近代戰車作戰思想的先驅。1878年9月2日生於英國齊切斯特,曾在馬爾文及桑赫斯特軍事學院接受正規的軍事教育,1898年開始軍旅生涯,1899年擔任白金漢郡及牛津郡輕裝步兵部隊指揮,並曾參加南非戰爭。1915-18年間於法國擔任英國戰車兵團等單位的幕僚軍官,致力於坦克作戰的研究,1917年的康布萊戰車會戰計劃便是出自其手。1918年奉命擬定規模更大的裝甲兵會戰計劃,但因戰爭旋即結束而未獲實行。戰後富勒積極倡導軍事改革,創建機械化部隊,但因曲高和寡,而於1930年自軍中退休,官拜少將。 退休後,富勒致力於軍事史及戰略思想的寫作。著作等身,計有專書45部,以及無數的論文講稿。包括《亞歷山大大帝的將道》、《格蘭特與李將軍》、《西洋世界軍事史》。及《戰爭指導》等等。由於思想淵博而富創見,對整個歐洲軍人的作戰思維具有深遠的影響。 1963年獲頒英國三軍學會的最高榮譽獎章。1966年2月10日逝於英國法爾茅斯,享年88歲。

基本資料

作者:富勒將軍(J.F.C.Fuller) 出版社:麥田 書系:軍事叢書 出版日期:1996-03-01 ISBN:9789577083180 城邦書號:RM1051 規格:383頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ