VIP最後加碼
目前位置:首頁 > > 人文藝術 > 軍事戰略 > 戰略
戰爭指導
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

戰爭指導是一種預防、治療或減輕「國際體」疾病─即戰爭─的藝術。欲避免戰爭的危害,則需有良好的戰爭指導,而唯有了解時代發展對戰爭本質所造成的影響,始能決定正確的戰爭指導方式。 《戰爭指導》一書是英國戰史大師富勒將軍繼《西洋世界軍事史》後的另一力作。書中分析了一七八九年來,政治、經濟和社會等方面的重大革命對戰爭所造成的影響,並藉以指出二十世紀戰爭指導的謬誤缺失,以及今日尋求和平時所應具有戰爭指導觀念。

作者資料

富勒(J. F. C. Fuller)

英國軍事史學家、戰略思想大師和近代戰車作戰思想的先驅。1878年9月2日生於英國齊切斯特,曾在馬爾文及桑赫斯特軍事學院接受正規的軍事教育,1898年開始軍旅生涯,1899年擔任白金漢郡及牛津郡輕裝步兵部指揮,並曾參加南非戰爭。1915-18年間於法國擔任英國戰車兵團等單位幕僚軍官致力於坦克作戰的研究,1917年的康布萊戰車會戰計畫便是出自其手 。1918年奉命擬定規模更大的裝甲兵會戰計畫,但因戰爭旋即結束而未獲實行。戰後富勒積極倡導軍事改革,創建機械化部隊,但因曲高和寡,而於1930年自軍中退休,官拜少將。 退休後,富勒致力於軍事史及戰略思想寫作。著作等身,計有專書四十五部,以及無數的論文講稿。包括《亞歷山大大帝的將道》、《格蘭特與李將軍》、《西洋世界軍事史》及《戰爭指導》等等。 1963年獲頒英國三軍學會的最高榮譽獎章。1966年2月10日逝於英國法爾茅斯,享年88歲。

基本資料

作者:富勒(J. F. C. Fuller) 出版社:麥田 書系:戰略思想叢書 出版日期:1996-09-01 ISBN:9577084354 城邦書號:RM3004 規格:404頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ