VIP
目前位置:首頁 > > 人文藝術 > 人文史地 > 歷史總類
史元-十九世紀歐洲的歷史意象(上)
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

海登‧懷特以西方詩學的喻法理論為分析工具,研究19世紀著名史家著作,探索隱匿在文字背後,作者個人深潛的歷史意識。由於本書對史學研究所持立場與主流學派大相逕庭,故1973年問世後曾引發異議,但在90年代末的現在,本書已被視為二次戰後,西方史學理論代表著作之一。作者懷特的影響力亦有增無減,英國史學家詹京斯更推許他為20世紀史學新方向代言人之一。

作者資料

海登.懷特(Hayden White)

海登.懷特(Hayden White),一九二八年出生,美國密西根大學歷史學博士,現為美國加州大學聖塔克魯茲分校(UCSC)歷史系教授,亦是著名史學期刊《歷史與理論》(History and Theory)的編輯委員之一。懷特著述甚多,多為單篇學術論文,散見於各學術刊物之中,其最重要的著作即是出版於1973年的《史元》。

基本資料

作者:海登.懷特(Hayden White) 譯者:劉世安 出版社:麥田 書系:麥田人文 出版日期:1999-12-01 ISBN:9577089178 城邦書號:RH1029 規格:300頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ