VIP
目前位置:首頁 > > 生活風格 > 休閒嗜好 > 手作DIY
木的手作時間
left
right
  • 不開放訂購不開放訂購

內容簡介

自己動手作湯匙、筷子很難嗎? 歡迎光臨日曜大工養成講座! 本書是利用清楚易懂的方式,說明前人智慧和技術的指南,並且介紹各種考究的木工道具。 不要以為木工做起來相當吃力,其實掌握重點之後就會發現其中的樂趣。書中除了詳盡敘述關於木材的基礎知識、專門用語與工具知識,並由木工家具達人們為大家示範許多彩繪生活的木製小物與家具,共8件作品,簡單掌握木工技巧,從手作筷子與湯匙開始,請務必品嚐箇中的美妙滋味。 以每週完成一隻手作湯匙為目標,讓我們輕快的踏出腳步吧。

目錄

◎奶油刀
◎筷子
◎拆信刀
◎湯匙
◎杯墊
◎木製容器
◎木製相框
◎木製時鐘

◎樹木與森林的綜合講座
.樹木的基本性質
.道具的基本性質與使用方式
.日本的木材文化
.樹木、森林與地球環境

作者資料

稻本正(Tadashi Inamoto)

1945年,富山縣出生。 1972年,長野市大町市近郊建造小山屋,規劃出工藝村的構想。 1974年,在高山市市區創立Oak Village。 1976年,以清水村為工藝村據點,建設Oak Village。 1994年,『森林的形態.森林的工作』(世界文化社)獲得每日出版文化獎。以『森林的行星』計畫探訪世界森林地帶。 現職為Oak Village代表,日本環境教育論壇董事總經理,NPO橡實會會長,HANDS大賞評審委員,東京農業大學客座教授,立教二階社區大學兼任講師等。 主要著作有,『綠生活』(日本角川書店),『森林的行星』(日本世界文化社),『梭羅與漱石的森林』(日本放送出版協會),『森林的自然學校』(日本岩波新書),『森林的博物館』(日本小學館),『在心中培育樹』(日本PHP研究所)等。

基本資料

作者:稻本正(Tadashi Inamoto) 譯者:王俞惠 出版社:尖端 書系:生活創意 出版日期:2011-03-17 ISBN:9789571044910 城邦書號:SPP35010044 規格:平裝 / 雙色 / 108頁 / 1cm×26.5cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ