VIP升級
目前位置:首頁 > > 人文藝術 > 人文史地
火雞不想過聖誕:關於聖誕節的14種趣味思考
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

火雞為什麼不想過聖誕節?是因為害怕被當成聖誕大餐嗎? 聖誕節為什麼一定要吃火雞?既然可以吃火雞,為什麼不能吃人肉呢? 試著思考底下的問題: 處女怎能懷胎生子呢?到底是誰幹的好事?隔壁的怪叔叔嗎?而且,她生下來的小孩還不是普通人耶!竟然有人說她兒子不是好人,也不是壞人,因為她兒子根本不是人,是神! 上帝是殺人魔還是大好人?如果祂是大好人,為什麼允許猶太人殺光迦南人?如果祂是大好人,為什麼可以冷眼旁觀這個世界的苦難?如果祂是大好人,為什麼可以坐視無辜的好人受苦受難? 大家都喜歡收到聖誕禮物,但是,如果阿姨送你一條難看的領帶,你要怎麼辦?告訴她實話嗎,還是裝模作樣讚美這條領帶?一般人都會選擇後者,但是,竟然有個秀逗哲學家鄭重警告你:就算阿姨因為你的實話而傷心欲絕、燒炭自殺,你也不能說謊!為什麼? 奇怪,你又不是基督徒,幹嘛跟著別人慶祝聖誕節?不行嗎?聖誕節是基督徒獨享的嗎?不能利用這個機會狂歡嗎? 聖誕節是一年當中特別能發人深省的日子。事實上,聖誕節也帶來許多謎題與難題。英國哲學老師史蒂芬提出全新的思考方式,帶領我們思考關於聖誕節的14種主題。 這14種思考不僅充滿趣味,還能鍛鍊你的思考能力,保證讓你的聖誕節充滿全新的意義!

作者資料

史蒂芬.羅(Stephen Law)

他曾經是個郵差。在思考過送信與收信之間的辨證關係之後,發憤圖強取得哲學學位,並且放棄郵差工作,轉而擔任牛津大學皇后學院新進研究員。目前任教於倫敦大學亥斯洛普(Heythrop)學院,持續思考教學與寫作之間的辨證關係,出版了《哲學檔案》(The Philosophy Files)、《外圍限制》(The Outer Limits)、《哲學健身館》(The Philosophy Gym)等著作。

基本資料

作者:史蒂芬.羅(Stephen Law) 譯者:郭乃嘉 出版社:麥田 書系:哲學小徑 出版日期:2007-12-31 ISBN:9789861733289 城邦書號:RP2011 規格:膠裝 / 單色 / 224頁 / 14.8cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ