周年慶
周年慶 周年慶

馬克.李維 Marc Levy

來自浪漫法國的風雲人物馬克.李維(Marc Levy),大學二年級時即創立了生平第一家公司,在三十歲之前,就已經在美國創辦了兩家電腦影像合成公司。一九九一年在法國開設建築師事務所,短短數年間即躍升為法國的頂尖品牌,可口可樂、沛綠雅、愛維養、Canal Plus衛星電視台、L’Express雜誌,都是他的客戶。

一九九八年完成生平第一部小說《假如這是真的》,寫小說的動機十分單純:讓兒子到三十歲時能遇見三十歲的老爸,瞭解他的心情。姊姊看到手稿後積極替他聯繫出版事宜,出版後立刻一炮而紅,不但有三十種語言譯本,在法國成為當年年度銷售冠軍,連好萊塢知名大導演史蒂芬.史匹柏都只看了兩頁書介便以兩百萬美金買下版權,拍成電影〈出竅情人〉(由〈金髮尤物〉瑞絲.薇斯朋主演)。

他的著作累計至二○一九年共二十本,每本小說都在法國暢銷書排行榜上名列前茅,影響力不侷限在法國本地,在國際上也非常成功,在德國、意大利、西班牙、俄羅斯和台灣等幾個國家的暢銷書常勝軍。
連續十一年蟬聯「法國年度最暢銷小說家」,作品共賣出四十九國版權,總銷量超過四千萬冊,並有兩部小說改編成電影。
馬克.李維不僅熱衷寫作,還熱愛電影,拍攝過紀錄短片〈Nabila's Letter〉。二○一○年,第三本小說《七日即永恆》(Sept jours pour une éternité)在法國改編為漫畫。第六本小說《我的朋友我的愛》(Mes Amis Mes Amours)亦改拍成電影《倫敦我愛你》(London Mon Amour),二○○八年七月在法國上映。

相關著作:《偷影子的人(改版)》

作品列表