周年慶
周年慶 周年慶

齋藤嘉則

Business Collaboration公司負責人。1979年畢業於東京大學工學部,曾任職於大型建設公司,之後於倫敦經濟學院(LSE)獲經濟學碩士。曾任職於麥肯錫顧問公司(McKinsey & Company)任企管顧問,擔任日本企業、外資企業的各事業領域的全公司診斷、經營策略、組織改革的顧問,接受諮詢的領域相當廣泛。1996年開始擔任Business Collaboration公司負責人,為大型企業的經營策略或行銷策略提供諮詢,並研發可強化企業策略平台的策略技巧,並從事高階管理教育及問題解決技巧的訓練。

他的著作有︰《策略思考的技術》、《發現問題的思考術》(以上經濟新潮社出版)、《問題解決專家》(先鋒企管出版)等等;其他還有監譯日文版《策略巡禮》 (Strategy Safari, Henry Mintzberg等著)。

相關著作:《策略思考的技術》

作品列表