年前加碼
目前位置: > > >
凱歐狼總是等著
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

納瓦荷部落警察戴伯特.納茲倒臥在汽車大火中,然而他的真正死因卻是槍傷。吉米‧契警官目睹好友的死亡慘狀,隨後又發現一個酒醉的納瓦荷巫醫持有凶槍。這個名叫阿席‧品多的老人立刻以謀殺罪名遭到逮捕,而為他辯護的是個令契警官頭疼的白種女人。 問題是,品多老者堅拒透露半個字,既不認罪也不否認涉案,喬‧利風隊長於是展開調查工作。不久利風和契發現,這樁情節錯綜的命案涉及一項歷史發現,一件失落的寶藏…以及傳說中永遠在暗處等候、永遠飢餓的凱歐狼。

作者資料

東尼.席勒曼(Tony Hillerman)

東尼.席勒曼出生於1925年奧克拉荷馬州鄉下。高中畢業不久即入伍服役,他在二次世界大戰中表現傑出榮獲銀星勳章、紫心勳章等獎章,1945年因傷退伍並進入大學唸書。畢業後席勒曼擔任了幾年新聞記者,隨即展開他的創作生涯,期間他再度重返校園,開始認真研究起納瓦荷文化。 東尼.席勒曼曾任美國偵探小說作家協會會長,素有大眾推理小說大師的美譽,他致力於寫作有助於讀者了解美國當代文化的美國原住民推理作品。透過納瓦荷族警探角色的創造,席勒曼對於現代社會的秩序和認同問題的處理手法,為大眾推理小說注入了新的活力,他因此榮獲愛倫坡獎、美國印地安大使獎、銀馬刺獎和納瓦荷族特殊友人獎等。其中最讓他驕傲的是,納瓦荷部落會議在納瓦荷博覽會當中頒給他的一塊匾額,稱呼他為「我族之友」,作為一項「對於能夠真實描繪納瓦荷傳統文化的力量和尊嚴表達感激與友誼」的贈禮。 目前東尼.席勒曼與妻子瑪莉亞住在新墨西哥州。 東尼‧席勒曼於1991年獲得愛倫坡獎終身大師獎(The Grand Master Award)

基本資料

作者:東尼.席勒曼(Tony Hillerman) 譯者:王瑞徽 出版社:臉譜 書系:印地安警探系列 出版日期:2005-07-06 ISBN:9867335465 城邦書號:FR6109 規格:膠裝 / 單色 / 344頁 / 14.8cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ