目前位置: > > > >
學生1+2超值套書組(2冊+筆記書)
left
right
  • 不開放訂購不開放訂購
  • 學生1+2超值套書組(2冊+筆記書)

  • 作者:林明進
  • 出版社:麥田
  • 定價:600元

內容簡介

◆內含《學生》、《學生2》和《自己的看法》筆記書 繼話題暢銷書《學生》後,建中名師林明進最新精彩生命故事! 教育部教學卓越獎、建中名師林明進, 三十五年教學經驗,六十年學「生」體會。 書寫自己、學生、恩師、校長……的感人經歷, 真實的滄桑,美麗的回顧! 這本書有著「活出自己的精采」、「隨處看到希望」、「樂趣橫生」的氣概和逸趣。 不說教條,只說故事;道理都在故事中。其中滿溢的不僅是師生之間的至情與至性,更多人生智慧的啟示;那是生命經驗的蓄積和人生智慧的闡發,既感人、動人,又讓人在淚水迷濛中見到光亮。 ——向陽 學「生」,是我們一生的為人之路。 活出溫暖漂亮的生命手勢,活出傑出智慧的生命價值。 以嚴格出名的將軍,為了兒子來到學校低聲下氣,沒想到眼前的老師,居然在當年被自己記了七支過…… 傳奇的教育家遇到鄉下的老農夫,為什麼會感嘆:「吾不知老農」? 風靡兩岸三地的知名歌星,卻被女兒說:「她很會教人怎麼活,可是她自己都沒好好活過。」 兒子媳婦早逝,靠著挖筍養大孫子的孤苦阿嬤,老天爺卻奪走她的寶貝孫子,她如何看待自己的命運? 一生坎坷的阿嬤、早逝的少年、寡言的老農、二十年前死於車禍的建中生、百年樹人的毓老師……他們或精彩或平凡的人生,將帶給我們什麼樣的生命啟發? 全書二十四篇精彩故事,作者半生教學生涯回顧—— 生命的價值與美麗,就是不怕磨難,接受淬鍊。人生的可貴與可敬,在於贏得自己。一分努力,不見得有一分的成功。但是,一個不被失敗打敗的人,就是成功的人。 「學生」是每一個人一生的課業。 每個人都可以用自己的妙筆,創造生命不同的美麗。 【感動推薦】 ◎黃春明(作家) ◎林煥彰(作家) ◎蕭 蕭(作家) ◎向 陽(作家) ◎張春榮(作家) ◎方 群(作家) ◎丁威仁(作家) ◎羅位育(作家) ◎楊 平(作家) ◎陳木城(作家) ◎凌性傑(作家) ◎吳岱穎(作家) ◎亦 耕(作家) ◎張輝誠(作家) ◎陳憲仁(明道文藝創社長) ◎李錫津(建中前校長) ◎吳武雄(建中前校長) ◎蔡炳坤(建中前校長) ◎陳偉泓(建中校長) ◎周芳如(尤進興基金會董事長) ◎宋具芳(漢光基金會董事長) ◎魏憶龍(樹仁基金會董事長) ◎凌爾祥(天下雜誌基金會祕書長) ◎何能裕(溫世仁基金會執行長) ◎蘇玉枝(東元基金會副執行長) ◎賴郁芬(人文適性基金會董事) ◎諸葛芬(及幼幼兒園學校董事長)

作者資料

林明進

獲獎: 臺北市語文類特優、優良教師(2015年、2013年)。 教育部語文類教學卓越獎(2005年)。 趙廷箴文教基金會第一屆高中最優良國文教師(1993年)。 經歷: 曾任國家教育研究院特聘語文審修委員。 曾任國教院TASA國語文題庫評審委員。 曾任教育部高中國文課程修訂委員。 編撰教育部「基測國文作文策略與實例」。 國語日報社語文中心寫作班國中組教材編撰總召集人(1999~2018年)。 曾任南一書局高中國中國文教科書編輯委員十餘年。 曾任大學學測、大學指考國文科答案研判委員十餘年。 曾任全國暨臺北市國語文競賽各級作文評審十餘年。 現任臺北市立建國高級中學國文科教師三十餘年。 上海「語文學習」高考作文臺灣特約撰稿(2004~2018年)。 《幼獅文藝》青春點名簿專欄作家(2015年~)。 《商業周刊》部落格專欄作家(2015年~)。 講座: 全臺高中、高職、國中、國小各級教師作文演講(1999年~),已超過2300場。 台北市奉元書院講師「學庸」(2014年)。 台北市金石堂龍顏講堂「四書講座」(2016年~)。 北京辛庄師範、瀋陽華德福國學講師(2013~2018年)。 北京奉元書院種子教師培訓講師(2015年)。 中華誦(中華書局)專聘各地國學講師(2015~2018年)。 北大、北京、石家莊、上海、南京、南昌、蘇州、昆明、重慶、成都、廣州、潮州、深圳、廈門、杭州、瀋陽、太原、淄博、長白山、長沙、河北、山東、泰山、武當山、香港、吉隆坡等地──「論語」、「大學」、「中庸」、「易經專題」、「老祖宗的生命哲學」、「笨作文講座」等(2013~2018年)。 著作: 《創意與整合的寫作》、《理解與分析的寫作》、《林明進作文教室──訓練篇》、《林明進作文教室──技巧篇》、《大塊齋讀易筆記》、《笨作文》等書。合編有《大考語表寫作─順理成章》、《成語辨正辭典》、《古文觀止鑑賞》等書。 散文集:校園散文暢銷書《學生》、《學生2:溫暖的手勢》(麥田出版)。 已在北京出版的有: 散文集:《學生》20140101(北京中信)。 《學生的故事》20150701(北京中國文聯)。 作文集:《培養自然而然的寫作力》系列四書(北京中國文聯)。 《笨作文》(九州出版社)

基本資料

作者:林明進 出版社:麥田 書系:中文好行 城邦書號:RC4007SC 規格:平裝 / 單色 / 700頁 / 14.8cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ