目前位置:首頁 > > 文學小說 > 翻譯文學 > 小說
你不要錯過我
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售
  • 你不要錯過我

  • 作者:小野
  • 出版社:麥田
  • 出版日期:2000-03-31
  • 定價:180元

內容簡介

小野2000年新書。序言中,小野只簡單寫著:「獻給所有跨越過千禧年,繼續生活下去的人。」20世紀的最後一年,台灣遭逢一場大地震。不論是遠離國境,環島旅程,或是參與台北電影節過程中,小野所見所思,是這二十年來孩子的成長,自身的改變,與台灣變化的痕跡。帶有歷史感,與台灣關懷的一本新書,附有多張精彩照片。   全書分三輯: 【全球首演的兩個女人親密對話】──熱帶國度馬來西亞的一場綠色旅行小野全家人赴吉隆坡、怡保、檳城、新加坡的巡迴演講之旅。記錄與熱情華文讀者相見的感動,不同於台灣本島的熱帶雨林景觀,以及旅途中和家人共同玩樂兼工作,彼此的衝突與和解。 【簡直是太麻里了】──環繞台灣島的那片藍色海洋九二一大地震前後,小野東至花蓮東海岸,南至屏東,也到了台中、金門,在太麻里迎接千禧年第一道曙光。腳踏台灣土地,面對面接觸在這塊土地上生活的人,期許在殘破之上重建家園。 【沒有電,還有影】──白色電影銀幕集結1999年台北電影節的小野「主席札記」。從八十年代的台灣新電影浪潮,到十年後成了「待保護的稀有動物」,台灣電影的前景縱使並不樂觀,但就如同99年大放異彩的《黑暗之光》:希望「在一片黑暗中閃爍著微弱的光,卻不一定會完全熄滅。」

作者資料

小野

1951年生。臺灣師範大學生物系畢業後,前往美國研究分子生物學。曾擔任國立陽明大學和紐約州立大學水牛城分校的助教。 1981年,進入中央電影公司服務,結識導演吳念真,並與幾位朋友一起合作推動臺灣新浪潮電影運動,為「臺灣新電影」運動奠定基礎。1990年代初,擔任由《遠見雜誌》所投資「尋找臺灣生命力」電視影片的策畫及總撰稿。曾任臺北市文化基金會董事長、臺北電影節創始第一、二屆主席;2000年出任臺灣電視公司節目部經理;2006年出任華視公共化後第一任對外徵選的總經理。 小野以《蛹之生》一書成為七○年代暢銷作家,其創作類別豐富多元,屢次獲獎肯定,包括聯合報文學獎首獎及五度入圍電影金馬獎,並以《恐怖份子》《我們都是這樣長大的》《刀瘟》等獲得英國國家編劇獎、亞太影展及金馬獎最佳劇本獎;1990年中國時報舉辦讀者票選「四十年來影響我們最深的書籍」,《蛹之生》一書獲選為民國六○年代十本書之一。 在書寫第一本書《蛹之生》時,他以青春熱情與世界對話。30多年後,小野的「人生問答題」系列再度寫下創作高峰,《有些事,這些年我才懂》獲得金石堂2012年度作家風雲人物獎,《世界雖然殘酷,我們還是……》獲選為金石堂2013年度十大影響力好書。2014年,《誰幫我們撐住天空》則是思索生命最本源也最重要的價值。 2016年,小野的第100本書《一直撒野:你所反抗的,正是你所眷戀的》,從叛逆學生時代到當上實驗教育機構的校長,完全是一首值得細細品味的人生史詩。

基本資料

作者:小野 出版社:麥田 書系:小野作品集 出版日期:2000-03-31 ISBN:9574690008 城邦書號:RL8617 規格:208頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ