愛閱節
目前位置: > > >
二十六張保單,26個愛的故事
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售
  • 二十六張保單,26個愛的故事

  • 作者:李佳蓉
  • 出版社:春光
  • 出版日期:2012-10-08
  • 定價:250元
  • 購買電子書,由此去!

內容簡介

一本教你如何表達「愛」的書 根據統計,台灣平均每人擁有二張以上的保單。那些看似繁複的規約條文,在在都代表著一個簡單的字──「愛」,一份對家人的摯愛、對自己的珍惜。 因為不安全感、因為人情難卻、因為無心插柳、因為真的需要,這二十六張保單產生的時空背景不一,卻不約而同的,它們在某些關鍵時刻,化身為實際的愛與關懷,讓他們在傷痛之餘,還有繼續前行的力量。 「期待書中的任何一個想法、一個概念、一個感悟、一個隻字片語,讓您的生命、人生有所不同。」 ——磊山保經首席顧問 李佳蓉 【精采內容】 26個真實的故事,在你我的身邊感動上演。 購買人壽保險是為了讓他愛的人能開心、無虞的繼續生活下去。 「真的很謝謝妳,幫了我好大一個忙,讓我不用再背負那麼重的擔子,而且得到久違的、安心的感覺。」先生過世,獨自撫養二位小孩的年輕媽媽小敏說。 「很多人都跟我說,要我對自己好一點,可是他們都是隨口說說,鄭姐妳不一樣,妳不是隨便幫我出意見,所以,妳說的我聽進去了。」買了人生第一棟房子的小夏說。 「這麼好的事,怎麼現在才跟我說?」交往十年的女友驟逝的包租公說。我笑而不語。因為以前,他有女朋友幫忙打理,沒有我介入的機會;但現在,他的未來有我來規劃。 每一個故事中的無奈,都在面對未來的勇氣中一一釋然,也在一聲聲的感謝聲中找到重新愛自己、愛家人的力量。 【MDRT】 一九二七年,三十二位卓越的人壽保險顧問(當年度每一位壽險顧問的保費收入均達到一百萬美元以上)夢想建立一個國際性的論壇,希望培養和建立壽險銷售與服務的高標準和高專業。這些頂尖顧問們相信,他們之所以成功和不斷成長是透過彼此交流和分享的結果。 在這些壽險顧問的努力下,「百萬圓桌會」(Million Dollar Round Table,縮寫MDRT)正式誕生。MDRT的概念是:「為了不斷的進步和學習成長,每個人都必須分享和付出。」 百萬圓桌會係一國際性獨立協會,在全球數百萬從事壽險工作的顧問中,僅有來自七十九個國家、四百八十一家人壽保險公司的三萬五千多位頂尖壽險顧問符合資格而成為會員,他們均為世界一流的人壽保險和理財服務專業人士。 【國際龍獎IDA】 保險行銷集團(IMM INTERNATION)於一九九八年第二屆世界華人保險大會宣佈設立《國際龍獎IDA(International Dragon Award)》,依據壽險顧問的個人保費收入及人才培育績效,提供一個公正客觀的標準,進行嚴格謹慎的資格審核,並透過獎項的頒予給予優秀的金融保險精英們國際性的榮譽與肯定,同時以培養壽險從業人員之「品德、格局、能力」為目標,在華人金融保險業界,國際龍獎IDA已成為世界華人金融保險夥伴最高榮譽殿堂。 【專文推薦】 ◎梁天龍(保險行銷集團董事長)

內文試閱

第一張保單


天上的禮物,不會平白掉下來

  從事保險工作二十多年來,我接觸過無數的客戶,無論成交與否,都帶給我許多影響或學習,磨練了我的心智,建立了我「利他」的價值觀,才能堅持「持續做有情有義有價值的事,讓好事自然發生」的行為準則,衷心感恩壽險業給了我圓滿人生!

  李佳蓉
  IDA首屆終身會員
  2000-2012年連續十三年IDA會員

「妳在哪裡」的人格測試

  回想與張先生相處的時間,雖然只有短短五年,卻教會了我很多重要的事。

  認識他那年,他正值四十五歲的人生巔峰,事業做得很大,是一名白手起家的傳統產業企業主。

  我經由客戶介紹認識他。其實他身邊早已有不少的保險同業在打轉,該買的保險也幾乎都買了。我抱著不要辜負介紹人的好意,去拜訪了張先生,並沒有打算一定要成交保單。

  但張先生卻很阿沙力的向我買了一張保單,金額不大,像是為了不要失禮讓我白跑。我不介意成交與否或金額大小,因為我最主要的目的,也只是去認識、拜訪他,而且我的使命,就是要讓所有有緣人明白保障的重要。我和張先生,都只是不想辜負介紹人的一番好意。

  和張先生見了第一次面之後,他開始在各個不同的時間點打電話給我。

  比如說早上七點,當大多數的人才剛剛從睡夢中醒來時。

  「妳在哪裡?」他劈頭就問。我後來發現,這是他固定的開場白。

  「我在公司樓下。」雖然有點莫名其妙,我不假思索的照實回答了,因我有早起的習慣,常常是第一個到公司的。

  「好,那我傳真一個東西給妳,妳收到後打電話給我。」

  隔沒多久,傳真機緩緩吐出了一張剪報。我打了電話給張先生,謝謝他跟我分享的訊息,以為他只是一時興起。

  沒想到,我繼續接到他無厘頭的電話,有時甚至是禮拜六或禮拜天,他每次的開場白都是:「妳在哪裡?」而我都照實回答:「我在陪孩子溜冰」或「我在家裡休息」等等。

  有一次,我人在高雄,又接到他的電話:「我在高雄跟夥伴開會。」

  「地址給我。」我慢慢習慣了他的行事作風,也沒問他為什麼,把地址一五一十的唸給他聽。

  沒多久,他又打來:「妳下來一下,我在樓下。」我下去以後,他也沒多說什麼,好像只是來看我一下。

  後來,我才理解,他這些莫名其妙的舉動,是為了要確認我是不是誠實的人,想了解我是不是認真工作的人。

一張四百萬保單的誘惑

  張先生除了用「妳在哪裡?」那招,還設了大大小小的考驗,其中有一項讓我最為深刻。

  有次,他對外放出風聲說要買保險,很自然的,辦公室裡就常出現五、六位保險業務員在那走動,只有我不為所動,因為實在是忙不過來,也不想守株待兔。

  他見我沒採取行動,打了電話問我:「在忙什麼?怎麼都不到我辦公室?」

  「競賽開始了,我在忙著衝業績。」每年一到四月通常是保險公司的競賽期,那時正好是一月。

  「競賽的業績目標是多少?」

  「一到四月,四個月要做一百二十萬。」

  「真是剛好,四月我有一筆四百多萬的保單到期,到時跟妳買新的保單。」

  我聽了很開心,有點輕飄飄的。

  隔幾天,我去拜訪另一個客戶,他要買癌症險,問了我幾個問題,我發現自己心裡竟然有不耐煩的感覺:「一年的保費才三千元,怎麼問那麼多。我四月就有一筆四百萬的保單,人家都沒那麼多問題!」我這一生,從未出現的「貪婪」跑出來了,這是很可怕的事,並且警覺到自己可能會因此而開始偷懶懈怠。

  我開始自省:到底進保險業是為了什麼?怎麼會變成只為業績?不是為了幫助人嗎?當下,我做了一個決定。

  假設我只做到原先設定的一百二十萬目標,四月時張先生的四百萬保單沒進來,會是一個「損失」;於是我決定把目標訂到四百萬。這是我這一生訂過最大的目標,只有這樣,當四百萬落了空,也不會覺得有任何遺憾。

  訂出那麼大的目標,我自然比以前更忙,拚命拜訪、收單。

  張先生仍三不五時打電話來,「在忙什麼?」

  「忙著拜訪客戶、收單啊。」

  「不是跟妳說四月會買共四百萬的保單嗎?」

  「感恩啦,可是我有任務,一定得拜訪客戶,我的客戶需要保險。」

  到了四月底,最後結算業績日的前五天,他打電話來:「佳蓉啊,那四百萬資金沒進來。」

  我那時已達到了五百多萬的目標,一點也不以為意的和張先生說:「沒關係,如果以後有需要,請您再給我機會。」心情很平靜。我只在乎,我是否做了對的事,不在乎結果,因為結果由不得我們。

  後來我才知道,關於四百萬保單的事,他告訴了八個業務員,包括我在內。但除了我以外,其他的人都從一月等到四月,等到一場空。

  四月最後一天,他突然來辦公室找我,「妳在忙什麼?」

  「寫要保書啊!你看!」我跟他招呼了幾句,又埋頭繼續寫。

  「那這張妳要不要寫?」他若無其事地遞給我一張四百萬的支票,當場兌現了他的承諾,和我買了四百萬的保險。

掏心掏肺,託付重任

  如此測試了三年左右,可能是我通過了他的考驗,他找我出去吃飯,跟我說了所有的事。

  「妳知道嗎?我有兩位太太。」

  「喔?」我沒有太大反應,安靜的聽他說完不輕易告訴人的心事。

  張先生有兩位太太,分別為他生了三位、二位小孩。大太太是年輕時的愛戀,個性憨直,沒唸過多少書;二太太原先是公司的會計,是他打拚事業時的得力助手。

  「我把所有的保險都交給妳規畫,我想讓五位孩子知道,我對他們的愛是一樣的。」談及孩子時,張先生不再有以往的霸氣,就像一位剛當上父親的年輕人,話語中充滿了溫柔慈愛。

  於是,在我的建議下,他幫五位孩子各買了年領六十萬的年金險,每位孩子從二十年後開始領,領到身故,再由孫子領回理賠金。

  後來,我陸續幫他完成了自己及二位妻子、五位孩子的保險規畫,全都附加豁免保費條款,確保他們這一生都可以過著衣食無缺的生活。兩年後,體檢時健康一百分的張先生毫無預警地猝死在家裡的浴室。是上天,讓張先生事先做好了所有的安排。

  他過世後,我幫他處理所有的理賠,以及他生前所託付我的事。二位太太分別來找我,希望知道另一邊的狀況,但我都替張先生守住了祕密,只讓她們各自知道張先生是愛她們的。

  我想,張先生會把所有的規畫交給我,不是因為我是他欣賞的人,而是因為我是他信任的人。

第1個愛的故事

  「勤於治事,誠意待人,表裡如一」是一切做人處事的根本,也是做任何事成功的關鍵。

作者資料

李佳蓉

磊山保經首席顧問,曾任保誠人壽副總經理 一九九○年進入壽險業,體認到壽險是愛與關懷的行業,並認為工作不應該是人生的全部,而只是人生的過程,透過工作,養成用心、真誠、豁達的個性,進而達致:「家庭美滿、事業精進、良師益友、身體健康」的圓滿人生。 從事業務工作至今二十年,基於「付出就是傑出,用心就能卓越」的信念,用心投入工作以及公益活動,不遺餘力,因其卓越的業績和社會奉獻,各大媒體紛紛專訪報導,如《商業周刊》、《遠見雜誌》、《Advisers雜誌》、《中國保險行銷雜誌》、《工商時報》、《經濟日報》、非凡電視台、信義之聲廣播電台等;此外,由於其所帶領的團隊向來以慈善和美學聞名,獨特的運作模式更轟動到對岸,大陸保險專業雜誌也風聞而專程來台採訪。 除了擁有豐富的業務銷售經驗外,並不斷自我挑戰,設計創新獨特的行銷訓練模式,多年來陸續受邀至各處演講,場次無數,除了台灣,更遍及新加坡、中國、馬來西亞、印尼、菲律賓、香港、澳門等,受益學員不計其數。 得獎紀錄: .國際龍獎IDA合計14次獲獎。 .信望愛獎入圍及得獎13次,其中3次為最佳社會貢獻獎,是業界最高紀錄。 .國際同濟會「兒童守護天使」提名。 .保誠人壽年度最佳通訊處冠軍8次,是業界唯一一人。 著作:《好主管是學習來的》、《Top Sales的用心法則:改變45位MDRT一生的決定性關鍵》

基本資料

作者:李佳蓉 其他:陳恩潔/採訪整理 出版社:春光 書系:心理勵志 出版日期:2012-10-08 ISBN:9789865922047 城邦書號:OK0082 規格:平裝 / 部份彩色 / 224頁 / 14.8cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ