vip回饋案
目前位置: > > >
放屁!(綠)
left
right
  • 不開放訂購不開放訂購

內容簡介

不論中西方,都有一種特別骯髒的字眼,西方叫Bullshit ,東方叫「放屁」。「放屁」,在語言上是非常不雅的用語,但在今日政客們格外擅長「放屁」的狀況下,語言現象裡的「放屁」早已淹沒了全世界。 「放屁」乍看之下,好像是說謊,但說謊是說謊者自己知道何者為是、何者為非為前提,把非說成是、把是說成非,以收欺騙之效;但「放屁」乃是一種非關真假說謊的語言表達和操弄技術,而藉著這種操弄來獲得利益。 作者在《放屁》書中指出,當代社會已到了「放屁」大盛的時代,當人們對複雜的問題缺乏知識心和責任感,就會隨著情境的需要,隨時講出各種的屁話,當一個誠實的人說話,他只說他相信的,而騙子說話,他也知道自己所說的為假,但放屁的人則不然,他的眼睛不管事實,只理會說出來的話是否符合自身利益,他不管所說的事情是否正確的符合現實,只是經過檢選加工,來配合他的目的。 對照台灣今日的各項社會與政治環境,真理消失,放屁當道,不問是非黑白只問藍綠,粗暴的權力就在鬼扯的掩護下,更加任意妄為,本書所透露的,是一個更大的時代惡兆。

作者資料

Harry G.Frankfurt

美國普林斯頓大學道德哲學榮譽教授

基本資料

作者:Harry G.Frankfurt 出版社:商周出版 書系:普羅米修斯系列 出版日期:2006-09-01 城邦書號:BF3023Y 規格:膠裝 / 單色 / 88頁 / 13cm×19cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ