目前位置:首頁 > > 文學小說 > 翻譯文學 > 小說
馮內果作品集5---金錢之河
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

一九六四年六月一日這天,羅斯瓦基金會名下有八千七百萬二千零三十二美元六角一分,單單利息,每天就進帳約一美萬美元。   艾之歐,羅斯瓦特家族之後,基金會主席,對與生俱來的「富豪」標誌感到羞愧,他藉痴瘋姿態,脫離家族束縛,無限度地支助貧困鄉人,對聚斂財富提出控訴,為富貴之身盡力贖罪。正當他熱衷於救贖之行時,一個剛出道的小律師,無意中發現艾立歐的把柄,企圖一步步佔奪他的財富…

作者資料

馮內果(Kurt Vonnegut)

二十世紀末美國文壇大師,若少了他,「美國文學」一詞的意義將大為降低。代表作有《第五號屠宰場》、《貓的搖籃》、《冠軍早餐》、《囚鳥》、《時震》、《沒有國家的人》等。曾在康乃爾大學就讀,第二次世界大戰期間服役於美國航空部隊,戰後在芝加哥大學攻讀人類學,四○年代後期成為記者和作家。他著有十四本極受好評的小說和無數的短文和評論。 一九六三年《貓的搖籃》出版時他被封為「真正的藝術家」,一九六八年《第五號屠宰場》一書的出版,更奠定了他在美國及世界文壇的地位。他慣有的黑色幽默、諷刺的筆調和豐富的想像力自一九五九年起就擄掠了全美國的注意,他確如英國作家格雷安.葛林(Graham Greene)公開推崇所言:馮內果是當代美國最好的作家之一。

基本資料

作者:馮內果(Kurt Vonnegut) 出版社:麥田 書系:馮內果作品集 出版日期:1995-12-25 ISBN:9577081630 城邦書號:RN1105 規格:256頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ