目前位置: > > >
心智開發六大契機:掌握嬰幼兒智慧與情感的成長
left
right
  • 不開放訂購不開放訂購

內容簡介

聰明伶俐、情緒健全、品學兼優的孩子不會憑空而降。父母雖然都希望教養出這樣的子女,但是還沒有人能夠明確的指出,這些特質是從何而來,以及要怎麼去培養。如今幸而有國際著名兒童心理學家史丹利.葛林斯班,首度為我們指點出六個最關鍵、最無法取代的經驗,可以讓兒童充分發展和擴大他們在智力、情感與品德上的潛能。 葛林斯班醫師根據來自研究和實務的寶貴心得,不但提供給為人父母者,有哪些確切形式的親密接觸、遊戲、幻想、語言或非語言對話,能夠鼓勵孩子的發展,更進一步告訴父母,如何針對孩子的個別需要靈活運用這些經驗。從出生到學齡前,兒童的智力是怎麼開始發展,又經過哪些階段,以往沒有人像他敘述得如此具體又實用。為人父母者自他的解說中,可以學會怎麼分辨嬰兒發展的蛛絲馬跡,確認每一個成長階段的里程碑,以及了解如何在遊戲中、餐桌上、教導時、角色扮演,甚至爭辯裡,促進孩子的智能、情緒和道德發展。 有許多書是探討身體的成長發育,《培養孩子健全心智》一書則著重於智力和情感的成長。近年來有關大腦和心智發展的研究有不少令人振奮的發現,葛林斯班集其大成,提供給父母有利的工具,足以把這些研究成果和可能的應用付諸實現。

作者資料

史丹利.葛林斯班(Stanley Greenspan)

史丹利.葛林斯班(Stanley Greenspan)醫師,現任美國喬治華盛頓大學醫學院精神科暨小兒科臨床教授,「發展暨學習障礙跨學門委員會」(Interdisciplinary Council on Development and Learning Disorders)主任委員。他也是執業小兒精神病醫師,「零到三歲:美國嬰幼兒暨家庭中心」(Zero to Three: The National Center for Infants, Toddlers, and Families)創會會長。此外,他擔任華盛頓心理分析研究所兒童心理分析主管,也長期出任美國心理衛生研究院(National Insitute of Mental Health)臨床嬰兒發展計劃主任。

基本資料

作者:史丹利.葛林斯班(Stanley Greenspan) 出版社:新手父母 書系:小寶貝0~3 出版日期:2001-04-23 ISBN:9574694119 城邦書號:SB0006 規格:495頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ