周年慶
周年慶 周年慶
目前位置: > > > >
植物診療室
left
right
  • 不開放訂購不開放訂購

內容簡介

我不是只有不結婚,或是單純沒有戀人。不論就哪個層面的意義來說,我都是單身的。不是我選擇了單身,應該說,那就是我的特質。 透熟的適婚獨身男子,個性、舉止總是不合時宜? 過了適婚期的單身男子個性常讓人覺得與眾不同,他們有著自己的嗜趣,計較的細節,強烈的偏執,還帶著某種不擅與人往來的印象,或許,那不是社交障礙,而是一種拒絕的態度。 水鳥寬樹,四十歲的企業中階員工,就是這樣的單身男。 他熱愛陽台園藝,隨興散步晃盪是他日常的習慣,體貼的舉措卻常因直率的言語而為人所誤解。 「你就是你,不是這之外的任何東西!」診療師這樣說。 每到「植物診療室」總是能讓他脫離現下的生活,長期積累的能量似乎也只能靠這個方法得到消解。 因緣際會,與一個帶著一對兒女的單親女性家庭的相處,水鳥寬樹開始檢視自己,在男孩與男人的生命階段轉換間,一個男性的本質角色。

作者資料

星野智幸

星野智幸,一九六五年生於洛杉磯。早稻田大學第一文學部畢業。曾擔新聞記者,後兩度留學墨西哥。醉心拉丁文學。一九九七年以《最後的吐息》獲得第三十四屆文藝賞。作品有《最後的吐息》、《女男女 嬲》。

基本資料

作者:星野智幸 譯者:張維君 出版社:商周出版 書系:大和心小說 出版日期:2010-11-04 ISBN:9789866571459 城邦書號:BF5013 規格:膠裝 / 彩色 / 192頁 / 14.8cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ