目前位置: > > >
貓鼠奇兵:打擊鼠霸
left
right
  • 已售完,補書中
    貨到通知我

內容簡介

【貓鼠奇兵】系列作品榮獲多項殊榮: ★英國格林威大獎 ★紐約時報最佳童書 ★英國凱特馬斯勒大獎 ★美國圖書館協會優良圖書推薦 ★波士頓號角圖書獎特別推薦 ◆適讀年齡:6歲以上兒童 華特鎮進行改造計畫,除了神聖的教堂之外,許多老舊的建築都被拆掉。這一拆,也拆掉鼠霸們的家。無家可歸的鼠霸,發現教堂這個好地方,竟然悄悄溜進去,把住在教堂裡的老鼠們和小虎通通趕出去,霸佔教堂當作自己的家!流落街頭的貓鼠奇兵們,要怎麼對抗這群鼠霸,重返家園呢? 如果說「三個臭皮匠」能勝過一個諸葛亮。那麼,誰說一隻貓和一群教堂老鼠,無法想出絕妙好方法,把壞蛋趕跑呢?只要發揮創意,加上團隊合作,任何難題都能順利解決! 本書為英國兒童文學家葛拉漢寫的貓鼠奇兵第六集,他筆下的貓鼠奇兵,遇到困境時不屈不撓,越挫越勇,爆笑的點子加上驚心動魄的故事,讓我們不能不小看貓鼠奇兵的威力!

作者資料

葛拉漢‧歐克利(Graham Oakley)

英國作家葛拉漢.歐克利彷彿是英國繪本界的J.K.羅琳,他的作品縱橫兒童文學界。 葛拉漢為了調劑心情,以一群老鼠和一隻貓為主角,寫下了《教堂老鼠》這本書,沒想到從此在英國童書界一鳴驚人,就這樣寫了一整個系列共12本的作品。對葛拉漢而言,這真是「無心插柳柳成蔭」的成就,當時他的想法的確是要寫一系列的書,但是他打算以某個小鎮為背景,以小鎮中每一棟建築物為每一集的主題,從教堂開始,寫到圖書館,然後到市政大廳……沒想到第一集的《教堂老鼠》竟然這麼紅,從此,這群老鼠就在教堂中定居下來了。 葛拉漢是學繪畫出身,但是在他出版第一本書之前,曾為英國BBC電視公司擔任場景設計15年,以及皇家歌劇院的舞台設計,這些經驗讓他對建築物的描繪特別專業與鍾情,同時也反應在他其後的圖畫書作品上。《教堂老鼠》的故事背景是在英國一個叫做Worthlethorpe的小鎮上,葛拉漢在畫這個小鎮的建築物時,筆觸之細膩,細節之完整,是一般插畫家忘塵莫及。他讓這個小鎮栩栩如生的活在讀者的腦海中,彷彿教堂老鼠們就住在隔壁的某個小鎮上。

基本資料

作者:葛拉漢‧歐克利(Graham Oakley) 譯者:楊令怡 出版社:格林文化 書系:貓鼠奇兵(兒童版) 出版日期:2009-10-09 ISBN:9789861891767 城邦書號:GC0028 規格:平裝 / 彩色 / 80頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ