最後加碼
目前位置: > > >
貓鼠奇兵:搶救鑽戒特攻隊
left
right
  • 書已絕版已絕版,無法販售

內容簡介

一個沒人愛的流浪狗, 到底有沒有可能變成超級英雄? 要變成全世界最勇敢的小狗, 到底需要什麼條件? 貓鼠奇兵認識了流浪狗波波,可是波波的大肚量使得牠們必須幫波波找個新家,免得食物全被牠吃光。老鼠們想出了周詳的計畫,卻偏偏橫生一連串的意外,使得波波變成人們眼中的破壞王。看貓鼠奇兵怎麼運用機制和團隊的力量,為波波找到最溫暖的家。 故事含意: 無數的創意、勇氣、樂觀是克服困難時重要的武器,但是,如果一再失敗,我們還需要哪一樣最重要的元素才能獲得成功?教堂老鼠和貓組成的貓鼠奇兵在幫助流浪狗波波找新家的過程中,面臨了嚴重的挑戰,但是這些困難沒有澆熄他們的樂觀,反而激發他們想出更機智的新計畫,也讓我們知道,除了創意、勇氣和樂觀,「堅持」才是一切成功的關鍵!

作者資料

葛拉漢‧歐克利(Graham Oakley)

英國作家葛拉漢.歐克利彷彿是英國繪本界的J.K.羅琳,他的作品縱橫兒童文學界。 葛拉漢為了調劑心情,以一群老鼠和一隻貓為主角,寫下了《教堂老鼠》這本書,沒想到從此在英國童書界一鳴驚人,就這樣寫了一整個系列共12本的作品。對葛拉漢而言,這真是「無心插柳柳成蔭」的成就,當時他的想法的確是要寫一系列的書,但是他打算以某個小鎮為背景,以小鎮中每一棟建築物為每一集的主題,從教堂開始,寫到圖書館,然後到市政大廳……沒想到第一集的《教堂老鼠》竟然這麼紅,從此,這群老鼠就在教堂中定居下來了。 葛拉漢是學繪畫出身,但是在他出版第一本書之前,曾為英國BBC電視公司擔任場景設計15年,以及皇家歌劇院的舞台設計,這些經驗讓他對建築物的描繪特別專業與鍾情,同時也反應在他其後的圖畫書作品上。《教堂老鼠》的故事背景是在英國一個叫做Worthlethorpe的小鎮上,葛拉漢在畫這個小鎮的建築物時,筆觸之細膩,細節之完整,是一般插畫家忘塵莫及。他讓這個小鎮栩栩如生的活在讀者的腦海中,彷彿教堂老鼠們就住在隔壁的某個小鎮上。

基本資料

作者:葛拉漢‧歐克利(Graham Oakley) 譯者:黃聿君 出版社:格林文化 書系:貓鼠奇兵(兒童版) 出版日期:2009-10-30 ISBN:9789861891774 城邦書號:GC0029 規格:平裝 / 彩色 / 80頁 / 15cm×21cm
注意事項
  • 若有任何購書問題,請參考 FAQ